СКР не раскрывает причину обысков в управлении образования Бердска

0 Link
пятница, 15 августа, 2014 - 20:10
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Директор управления образования и молодежной политики Бердска Наталья Ким
По некоторым данным, обыски связаны с «откатами» при ремонте ЦРО

Трое суток в управлении образования и молодежной политики Бердска шли обыски в кабинете директора управления Натальи Ким и ее заместителей. Силовики изъяли документы, опрашивали сотрудников МКУ "УОиМП", а также непосредственно директора управления - Наталью Ким.

Подчиненные Натальи Валерьевны говорят,  что проверка, по их мнению, идет «на пустом месте» - по жалобе лично на их начальника. Однако, по информации сайта Бердск-онлайн, жалоба поступила на порядок финансирования при ремонте Центра развития образования, проводила который строительная организация, возглавляемая супругом Натальи Валерьевны.

Также, по официально не подтвержденной информации, проверке силовиков подлежит и недавний ремонт здания управления образования Бердска, на который израсходовано порядка 1,4 млн рублей при существующем дефиците средств на ремонт школ и детсадов. Отремонтированы фасад здания и актовый зал. Куплены дорогостоящие кресла.

Впрочем, истинную причину проведения оперативных мероприятий не раскрывают пока даже в управлении СКР по Новосибирской области. Не говорят и о том, возбуждено ли уголовное дело.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Марина Кинжалова сказала сайту Бердск-онлайн, что никакая информация о происходящем сейчас в управлении образования и молодежной политики Бердска пока не разглашается в интересах следствия.

- Информация будет предоставлена позже, в конце следующей недели, - сказала Марина Кинжалова.

У Натальи Ким весь день 15 августа 2014 года был недоступен для связи мобильный телефон. Однако она продолжает работать и сегодня присутствовала на совещании в министерстве образования в правительстве Новосибирской области. Бердск показал хорошие результаты по ЕГЭ в этом году, и на совещании обсуждался, в том числе, и этот вопрос. Утром перед поездкой Наталью Ким видели в управлении образования - она была бледна и выглядела очень расстроенной.

Известно, что и.о. главы администрации города Бердска Андрей Михайлов попытался сегодня успокоить местных депутатов, озабоченных вопросами подготовки учреждений образования к 1 сентября, сказав им, что все будет нормально.

В данное время все педагогическое сообщество Бердска находится «на ушах», подчеркивая, что получило от начальника управления образования очень неожиданный «подарок» к началу учебного года. Сейчас решаются важные вопросы: завершаются школьные и детсадовские ремонты, производится покупка школьных учебников. Необходимо проводить работу с родителями первоклассников и готовить августовский педсовет города.

Напомним, Наталью Ким назначил на должность директора управления и.о. главы администрации Бердска Андрей Михайлов. Она руководит бердским образованием начиная с 10 июня 2013 года. До этого работала директором школы №13 города Бердска. 

В июне 2014 года Наталья Ким вынесла на обсуждение Совета депутатов Бердска важный документ – «Стратегию развития образования на 2014-2020 годы». Документ, в котором изложены перспективы бердской системы образования на ближайшие 5,5 лет, был принят, несмотря на то, что вызвал множество споров.  

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей