СКР: Причастность коллекторов к нападению на семью в Искитиме не подтверждается

0 Link
пятница, 20 мая, 2016 - 17:57
Автор: 
Редактор, фото nsk.kp.ru
Исполнители нападения на семью в Искитиме. Один из них покупатель дома Алексея и Натальи (фото соцсети)
Заявления потерпевших о разбое и изнасиловании также не подтверждаются (видео)

СКР: Причастность коллекторов к нападению на семью в Искитиме не подтверждается

Заявления потерпевших о разбое изнасиловании также не подтверждаются

Следственный комитет по Новосибирской области выступил с официальным заявлением по поводу расследования уголовного дела о нападении на семью в городе Искитиме.  Подозреваемые в нападении на семью в городе Искитиме установлены и задержаны.

- Следственное управление СК России по Новосибирской области заявляет, что только после проведения полного комплекса следственных действий следователи СКР дадут оценку собранным по уголовному делу доказательствам и сделают соответствующие выводы, - говорится в заявлении. - Следствие и только следствие должно будет определить причастность задержанных лиц к преступлению, и эти выводы будут основаны на комплексе собранных следователями доказательств, а не на голых фактах.

В региональном управлении СК подчеркивают, что достоверной может являться только информация от Следственного комитета, в чьем производстве находится уголовное дело о нападении на семью в городе Искитиме.

Безусловно, в рамках расследования уголовного дела будут проверяться все версии произошедшего, но на данном этапе делать однозначные выводы о мотиве и обстоятельствах преступления преждевременно.  

Более того, сейчас именно следствие может констатировать, что версия о совершении преступления сотрудниками коллекторской организации не нашла своего подтверждения.

Кроме того, в ходе проведения комплекса следственных действий первоначальные заявления потерпевших о совершении в отношении них разбойного нападения, а также насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшей, не подтвердились.

Окончательно причины и мотивы совершенного преступления будут установлены по итогам проведения всего комплекса следственных мероприятий.

- Но какими бы ни были мотивы преступления, следствие разберется в них объективно и всесторонне, и результаты расследования обязательно будут обнародованы, - подчеркнули в региональном управлении СКР.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту разбойного нападения на семью в городе Искитиме, продолжается.

Отметим, что 19 мая в главном управлении МВД России сообщили, что нападение коллектров на семью должников в Искитиме оказалось инсценировкой. Подробнее о заявлении МВД России - на Бердск-онлайн ЗДЕСЬ.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей