Скрылись от ГИБДД парни на «Мерседесе», едва не задавившие детей в Бердске

3 Link
понедельник, 11 августа, 2014 - 16:38
Автор: 
Галина Жильцова, видео Никита Шевченко, фото Лев Мокрецов
Двое парней на кабриолете "Мерседес" с госномером  S 685 SEM чуть не задавили детей в Бердске и скрылись от преследования ГИБДД
На огромной скорости они умчались в Искитим (видео 18+)

На огромной скорости парни на кабриолете «Мерседес» с госномером S 685 SEM, едва не задавившие детей в коляске и прохожих на тротуаре на площади Горького в Бердске вечером 10 августа, оторвались от преследования ГИБДД и скрылись в направлении Искитима.

За помощью в полицию обратилась семья бердчан, на коляску с детьми которых едва не наехали «гарцевавшие» на кабриолете по площади и тротуару в центре Бердска молодые люди. Их пытались остановить велосипедисты и скутеристы, отдыхающие вечером на площадке за площадью Горького. Однако водитель «Мерседеса», отъехав сначала немного в сторону,  затем снова ринулся на толпу, чуть не передавив там людей.

- Наглости водителя не было предела: он сдал назад по тротуару, потом разогнался (все по тому же тротуару) и чуть не сбил нашу коляску. Повезло - вовремя откатила коляску! – возмущена бердчанка Ксения Райхерт.

По ее рассказу, водитель «Мерседеса», гарцевавший по тротуару и площади Горького в Бердске вечером 10 августа, также едва не задавил двух молодых людей.

Дежурный экипаж ГИБДД Бердска в составе инспекторов ДПС Владимира Сулимова и Александра Шумакова гнался за нарушителями Правил дорожного движения по федеральной трассе М-52. Но, как рассказывает инспектор ГИБДД Бердска по пропаганде Евгения Соколова, парни уходили от преследования на скорости, существенно превышающей разрешенную на бердском участке федеральной автострады. Здесь на разных участках можно двигаться со скоростью от 40 до 90 км/час. Сидевшие в «Мерседесе» молодые люди существенно превысили скорость и скрылись в направлении Искитима.

- Сотрудники ДПС бердской ГИБДД незамедлительно передали ориентировку в искитимскую  Госавтоинспекцию, - продолжает Евгения Соколова. – Автомобиль с нарушителями ПДД был замечен в Искитиме сотрудниками вневедомственной охраны. Однако задержать его не удалось – «Мерседес» ушел в сторону Линево и скрылся.

Из-за того, что нарушителей ПДД не удалось задержать, сегодня невозможно утверждать, был ли водитель кабриолета «Мерседес» в состоянии опьянения в момент управления транспортным средством. Поэтому даже в случае его обнаружения и задержания он может понести наказание лишь за то, что ездил по пешеходной зоне.

По словам Евгении Соколовой, «пробить» по базе данных ГИБДД автомобиль с иностранными госномерами не удалось – отсутствует.

Всех, кому известно место нахождения автомобиля «Мерседес» с госномером S 685 SEM и управлявшего им молодого человека (он и его спутник хорошо видны на видео, сделанным очевидцем событий Никитой Шевченко), просят сообщить в полицию по тел. 02. 

ВИДЕО: 10.08.2014. Молодые люди на «Мерседесе» чуть не задавили детей (видео 18+)

Видео содержит высказывания, не предназначенные для прослушивания гражданами младше 18 лет.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей