Сноубордист из Бердска заблудился в горах в Шерегеше

0 Link
среда, 19 ноября, 2014 - 10:51
Фото © static.ngs.ru
Спасатели нашли новосибирских туристов, заблудившихся у горы Зеленой

Дважды выезжали в горы на поиски людей, заблудившихся в горах, кемеровские спасатели. Как сообщает издание МедиаКузбасс со ссылкой на представителя Агентства по защите населения и территории Кемеровской области Ивана Шилина, туристы заблудились в районе горы Зеленая популярного горнолыжного курорта Кузбасса.

Первый сигнал поступил диспетчеру областной поисково-спасательной службы днем 18 ноября. Четверо жителей Новосибирска – две девушки и два парня – позвонили спасателям и сообщили, что заблудились, и выбраться из снежной ловушки им мешает сильная метель и нулевая видимость.

Восемь спасаетелей были направлены на поиски. "Пешая группа не смогла найти заблудившихся туристов, а группа, искавшая людей на снегоходе, обнаружила туристов и доставила их в местное кафе греться", — сказал Иван Шилин.

Пока искали туристов из Новосибирска, спасатели получили новый сигнал. Оказалось, что где-то неподалеку заблудился еще один турист, житель Бердска. По словам представителя агентства, об этом спасателям рассказали приятели вовремя не вышедшего к машине экстримала. Связи с мужчиной не было, и группа спасателей направилась на поиски в район его предполагаемого местонахождения.

«Они нашли его след и шли по нему. Оказалось, что мужчина смог самостоятельно выйти к трассе, по которой в то время курсировали на машине его друзья. В результате вернулся он в гостиницу около полуночи», — рассказал Иван Шилин.

Напомним, что официально горнолыжный сезон в Шерегеше еще не открыт – праздничные и красочные мероприятия с участием первых лиц региона состоятся в эту пятницу.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей