Со сломанной ногой попала в ЦГБ Бердска бабушка, страдающая старческим маразмом

0 Link
воскресенье, 4 октября, 2015 - 21:11
Автор: 
Галина Жильцова
Зою Тимофеевну Шульгину, страдающую потерей памяти, нашли в больнице
Родственникам о пациентке сообщила медсестра

В больнице в воскресенье, 4 октября, родственники нашли 76-летнюю Зою Тимофеевну Шульгину, страдающую потерей памяти, склерозом головного мозга и старческим маразмом. С 1 октября бабушка лежит там с переломом ноги, на понедельник назначена операция.

Старушка пошла выносить пакетик с мусором из своей квартиры в доме №5 на ул. Кирова, упала и сломала ногу. Прохожие вызвали «скорую», и пенсионерку увезли в отделение травматологии.

Поскольку документов у бабушки при себе не было, а врачам она сказала, что она жительница Новосибирска (хотя всю жизнь прожила в Бердске), сообщить ее родным никто не мог – не знали куда.

Дочь и внуки больной старушки заявили в полицию, обзвонили больницы и морги, привлекли волонтеров поискового отряда «Лиза Алерт» для прочесывания территории – тщетно. Бабушка пропала бесследно.

И лишь после того, как на Бердск-онлайн было опубликовано сообщение о розыске, родственникам позвонила медсестра отделения травматологии бердской ЦГБ – опознала пациентку. Об этом сайту Бердск-онлайн сообщила внучка бабушки-потеряшки Елена Янеева.

- Бабушка нас узнала, говорит: «Как хорошо,  что вы заехали. Я тут немного полежу, полечусь и забирайте меня», - рассказывает Елена Янеева. – Мы ей продуктов сразу съездили купили. А она говорит, что её там очень хорошо кормят - все угощают её. Но мы всё равно ей всё в тумбочку сложили, а завтра мороженое привезем, она его очень любит, каждый день его ест.

Родственники старушки благодарят всех за помощь в розысках.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей