Сотрудница управления финансов мэрии Бердска похитила из казны 1 млн рублей

26 Link
пятница, 14 июля, 2017 - 12:19
Автор: 
Галина Жильцова, фото vk.com
Анна Захарова - подозревается в хищении 1 млн рублей из бюджета Бердска. Виновность будет доказана в суде
СКР: Анна Захарова незаконно премировала себя из бюджета города

Новое уголовное дело возбудили следователи в отношении сотрудницы Бердского управления финансов и налоговой политики, являющегося структурным подразделением мэрии города.

В этот раз в хищении бюджетных денежных средств в особо крупном размере  подозревается руководитель Муниципального казённого учреждения города Бердск «Центр информационно-материального обеспечения» 33-летняя Анна Захарова.

Против нее 13 июля возбуждено уголовное дело по статье УК Ф «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое в особо крупном размере», сообщил сайту Бердск-онлайн представитель регионального управления СКР Алексей Максименко. 

Как установлено в стадии предварительного расследования, Захарова ежемесячно в период с марта 2015 года по июнь 2017 года премировала себя из средств бюджета, несмотря на то, что у нее не было на то должных оснований.

Все выплаты стимулирующего характера (премии) руководителям муниципальным учреждений производятся по решению главы администрации Бердска. Подозреваемая знала об указанном порядке премирования. Однако ежемесячно издавала незаконные приказы о начислении в свою пользу премий за счёт финансирования, выделенного муниципалитетом «Центр информационно-материального обеспечения».

- Всего в указанный период в пользу подозреваемой были необоснованно начислены и выплачены денежные средства в сумме 1 млн 6 тыс. 266 рублей, - сообщил Алексей Максименко.

Событие, послужившее основанием для возбуждения уголовного дела, выявлено Управлением ФСБ России по Новосибирской области.

В данный момент по уголовному делу проводится комплекс следственных действий. Сайту Бердск-онлайн известно, что у Анны Захаровой, подозреваемой в преступлении, а также у ее руководителя – начальника управления финансов Бердска Ирины Вагнер проводятся обыски. Расследование продолжается.  

Это уже вторая шумная история в управлении финансов и налоговой политики Бердска за текущий год. Ранее, 5 мая, была  приговорена к 3 годам 9 месяцам тюрьмы проработавшая 11 лет в УФиНП Яна Ведяшкина. Она, как сообщал сайт Бердск-онлайн, похитила из бюджета Бердска 7,2 млн рублей.  

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей