Современный Юрий Деточкин объявился в Новосибирске

0 Link
среда, 11 февраля, 2015 - 19:13
Автор: 
Сергей Болдырев, фото vladnews.ru
Полиции пока не удалось выйти на след угонщика
«Честный жулик» возвращает угнанные машины за выкуп

В Новосибирске появились неуловимые угонщики автомобилей. Они орудуют возле крупных торговых центров. От известного киногероя  далеких 60-х - Юрия Деточкина – современного угонщика автомобилей отличает, пожалуй, только то, что он всегда возвращает угнанные авто хозяевам. За вознаграждение.

По сообщению Комсомольской правды  с начала этого года новосибирские полицейские безуспешно пытаются поймать угонщика-вымогателя, посягнувшего на автомобили уже, как минимум, трех человек.

- Не было нас минут сорок, - цитирует издание откровения автоледи, пострадавшей от деяний злоумышленников в Новосибирске. – Выходим из «Меги», а машины нет.

Автоледи, естественно, обратилась в полицию с заявлением. А спустя сутки ей позвонил угонщик и предложил сделку.

- У вас проблема с машиной? Ваше авто у меня. 150 тысяч рублей, торга нет - и я ее верну.

Поймать на «живца» звонившего мужчину не удалось, несмотря на то, что автоледи общалась с ним по телефону и через интернет под присмотром оперативников.

А спустя две недели хозяйка угнанной машины перечислила-таки требуемую угонщиком сумму на указанный им счет. Тот в свою очередь не обманул ее надежд и написал, где находится «потеря».

В МВД говорят, что в прошлом году полицейские поймали целую банду из 11 человек, которые вымогали деньги за угнанные авто. А вот нового угонщика они пока не вычислили, но уже возбудили против него уголовное дело.

Автомобилистам Бердска остается надеяться, что дело о «честном угонщике» из областного центра будет закрыто до того, как он покусится на их автомобили. Точнее, на их наличность.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей