Спецоперацию «Пешеход» с 15 октября объявляет ГИБДД Бердска

1 Link
четверг, 9 октября, 2014 - 18:18
Автор: 
Евгения Соколова, фото автора
Водитель автомобиля Хонда Фит сбил 12-летнего школьника на "зебре"
Погибли шесть человек и 81 травмированы в ДТП в Бердске с начала года

За 9 месяцев 2014 года на территории Бердска зарегистрировано 77 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек погибли и 81 получили травмы различной степени тяжести. Из всех происшествий 21 произошло по причине наезда на пешехода.

Сотрудники отделения ГИБДД города Бердска за 9 месяцев выявили 588 административных правонарушений по ст. 12.18 КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения».

Лишь за 7 октября на территории Бердска зафиксировано четыре факта наезда на пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах.

 В 6:40 часов водитель 1987 года рождения, управляя автомобилем Субару Импреза, совершая поворот направо с улицы Ленина на улицу Горького, совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход 1957 года рождения был доставлен в МСЧ БЭМЗа с диагнозом: "Ушибленная рана правой височной области, ушиб правого плечевого сустава, множественные ушибы мягких тканей конечностей".

В 10:30 часов напротив дома №4 по улице Максима Горького водитель 1979 года рождения, управляя автомобилем Тойота Чайзер, двигаясь по улице Ленина со стороны улицы Максима Горького в сторону улицы Свердлова, совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства по пешеходному переходу. В результате ДТП травмы получил пешеход 1923 года рождения в виде закрытого перелома трети левого предплечья, ушибленной раны левой височной области, ушиба левого коленного сустава, ЗЧМТ, СГМ. Пострадавшая была госпитализирована.

В 12:05 часов водитель 1959 года рождения, управляя автомобилем Хонда Фит, двигаясь по улице Островского со стороны улицы Красная Сибирь в сторону улицы Суворова, напротив дома № 2а по улице Островского совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который переходил проезжую часть справа налево по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП травмы получил пешеход 2002 года рождения в виде ушиба левого коленного сустава.

В 19:15 часов водитель 1967 года рождения, управляя автомобилем Тойота Королла, двигаясь по улице Красная Сибирь со стороны улицы Карла Маркса в сторону улицы Островского, напротив дома № 1а по улице Боровая совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП травмы получил пешеход 1961 года рождения в виде ЗЧМТ, СГМ, множественных ушибов мягких тканей лица, головы, конечностей.

Госавтоинспекция города Бердска сообщает, что сопутствующими факторами совершения вышеуказанных дорожно-транспортных происшествий послужили невнимательность водителей, несоблюдение скоростного режима, установленного на данных участках улично-дорожной  сети.

Для стабилизации оперативной обстановки на автодорогах города Бердска, недопущения ДТП и снижения тяжести их последствий, пресечения грубых нарушений ПДД в период с 15 по 25 октября 2014 года ГИБДД Бердска  проведет комплекс специальных профилактических мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения. В рамках операции будет организован дополнительный выход личного состава Госавтоинспекции – для профилактики ДТП с участием пешеходов на пешеходных переходах.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости соблюдения п.14.1 Правил дорожного движения, а именно об обязанности снизить скорость при приближении к пешеходному переходу.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей