Средняя сумма взятки в НСО равна 24 тыс. рублей

0 Link
пятница, 27 марта, 2015 - 18:38
Автор: 
Галина Жильцова
Фот о rossoshru.ru
Этнические преступные группы вымогают деньги у бизнесменов в Новосибирске

Правоохранители в Новосибирской области за 2014 год выявили 446 коррупционных преступлений тяжкой и особо тяжкой категории, за совершение которых к уголовной ответственности были привлечены 230 человек. Наиболее распространённым преступлением коррупционной направленности остается взяточничество. Удалось выявить 124 таких факта. Средняя сумма полученной взятки в Новосибирской области, по данным ГУ МВД, - около 24 тысяч рублей.

Замначальника главного управления МВД по Новосибирской области Алексей Кириллов сообщил депутатам Заксобрания Новосибирской области о том, что в 2014 году выросло количество ДТП в Бердске, в Ленинском районе Новосибирска и еще в 10 райцентрах. Всего зарегистрировано порядка 2500 автоаварий, в которых 450 человек погибли и 3000 ранены. Было совершено более миллиона нарушений Правил дорожного движения. Сумма административных штрафов – около миллиарда рублей.  

Выявлено более 12 тысяч водителей в состоянии алкогольного опьянения и более 6 тысяч, отказавшихся от медицинского освидетельствования. За управление транспортом в состоянии опьянения лишены прав более 7 тысяч человек. Разница в числе задержанных и лишенных прав заключается, по словам Кириллова, в том, что участились случаи, когда лишённые прав водители повторно задерживаются за управление автомобилем в пьяном виде.

- Мы ждём ужесточения федерального закона, который позволит привлекать таких нарушителей к уголовной ответственности, - цитирует пресс-служба Заксобрания слова Кириллова.

По числу зарегистрированных преступлений в течение ряда лет Новосибирская область находится на четвёртом месте в СФО, уступая Кемеровской, Иркутской областям и Красноярскому краю. Роста тяжких и особо тяжких преступлений нет.

Озабоченность руководства региональной полиции вызывают преступные группы, сформированные по этническому признаку. В 2014 году пресечена деятельность преступной группы, в которую входили лица азербайджанской, абхазской, цыганской и русской национальностей,  промышлявшие разбойными нападениями и вымогательством у предпринимателей Новосибирска.

В прошлом году в Новосибирской области были пресечены каналы незаконной поставки наркотиков, совершаемые, в том числе международными ОПГ. Ликвидирована деятельность преступного сообщества, лидеры которого организовали контрабандный канал поставки и сбыта синтетических наркотиков из Китая. Участники этого сообщества, по данным ГУ МВД, поставляли на территорию области 90% синтетических наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 200 килограммов наркотических средств синтетического происхождения.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей