Судят родителей, по вине которых выпал из окна и погиб 1,5-летний мальчик в Бердске

4 Link
среда, 29 июня, 2016 - 17:29
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Пластиковые окна, защищенные москитной сеткой, являются огромным риском для жизни детей
Пьяные мать и отец спали и не уследили за сыном

Родители 1,5-годовалого мальчика, выпавшего из окна и разбившегося насмерть, предстанут перед судом Бердска. Семейную пару - 39-летнего отца и 35-летнюю мать - обвинили в причинении смерти по неосторожности.

ЧП произошло 23 апреля. Малыш выпал из окна квартиры на 4-м этаже жилого дома №47 на ул. К. Маркса. Через сутки он скончался в реанимации – травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Пьяные родители не уследили за своим малышом. Мать и отец легли спать вместе с сыном. Из-за алкогольного опьянения супруги не почувствовали, как через некоторое время их малолетний сын проснулся и слез с дивана на пол.

Ребенок беспрепятственно прошёл из зальной комнаты на кухню. Там пододвинул к подоконнику кухонного окна табурет, залез сначала на него, затем на подоконник. Руками открыл створку пластикового окна, после чего выпал из окна с высоты 4 этажа. В тяжелом состоянии ребенок был доставлен в бердскую ЦГБ, где от отека головного мозга скончался на следующие сутки.

Сайт Бердск-онлайн сообщал, что родители сказали полиции, что сын находится у кого-то в гостях, хотя малыш в это время уже был в реанимации. Свидетелем падения ребенка оказался 15-летний подросток. 

Падения детей из окна стали очень частыми. В апреле в Бердске в результате падения из окон разбились насмерть два мальчика. Второй несчастный случай произошел через четыре дня -  27 апреля - в многодетной семье. Из окна комнаты на 7 этаже общежития на ул. Вокзальная, 54 выпал 6-летний мальчик. Он упал на асфальт и скончался в реанимации. Врачи безуспешно перезапускали ему сердце, рассказала Бердск-онлайн пресс-секретарь Минздрава Новосибирской области Александра Малыгина.

Третий с начала лета ребенок -  4-летняя девочка - выпала из окна квартиры на втором этаже в жилом доме №62 на ул. К. Маркса в Бердске. ЧП произошло около 16 часов в воскресенье, 26 июня. Девочка получила несущественные травмы. Ее отец выносил мусор, а мама была на работе.

Не оставляйте детей одних без присмотра даже на несколько секунд!

Следственный комитет по Новосибирской области еще раз обращает внимание и предупреждает о необходимости более ответственного подхода родителей и иных лиц к обеспечению безопасности детей в жилых помещениях. 

Нельзя оставлять маленького ребенка без присмотра взрослых, нужно исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии. Падение из окна - является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети уязвимы перед раскрытым окном из-за своей природной любознательности.

СУ СК России по Новосибирской области обращается ко всем родителям с просьбой более бдительно следить за детьми, не оставлять их без присмотра в помещениях с открытыми окнами. Для обеспечения безопасности собственных детей родители должны продумать расстановку мебели, чтобы ребенок не смог взобраться на подоконник или край не застекленного балкона, позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно, и не надеяться на москитную сетку, которая создает для ребенка мнимую иллюзию закрытого окна. Эти элементарные меры и постоянная бдительность родителей помогут сохранить жизнь ребенка.

Необходимо отметить, что взрослые должны быть предельно внимательными, травмы, полученные детьми при падении с высоты очень тяжелые, даже если врачи спасают ребенку жизнь, восстанавливаться приходится очень долго, есть случаи, когда дети остаются инвалидами. 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей