Судят жителя Бердска, убившего тёщу перед разводом с женой

0 Link
четверг, 19 ноября, 2015 - 12:25
Автор: 
Галина Жильцова, фото vk.com
Евгений Захаренко, фото vk.com
Евгений Захаренко отомстил Лилии Грунтенко за разрушение семьи и разлуку с дочкой

В суд направлено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Бердска Евгения Захаренко, обвиненного в убийстве своей тещи – 48-летней Лилии Грунтенко.

По версии следствия, Захаренко 31 августа узнал от жены о намерении расторгнуть брак. И, решив, что виновницей развода является теща, поддержавшая решение дочери, надумал ее убить.

Для реализации задуманного Захаренко арендовал автомобиль, на котором 5 сентября подъехал к дому тещи, дождался ее выхода и предложил подвезти ее на работу в Новосибирск.

- По дороге Захаренко заехал в безлюдное место в лесополосе города Бердска, где совершил убийство путем нанесения множественных ударов кирпичом по голове и удушения потерпевшей, - сообщили в прокуратуре Новосибирской области обстоятельства совершенного преступления.

После убийства Захаренко длительное время хранил труп в багажнике арендованного автомобиля «Опель Астра». Затем увез в лесополосу в Барышевский район и  бросил в малолюдном месте недалеко от дороги. Шансов, что на тело там наткнулись бы люди, почти нет.

Ровно через неделю после совершенного убийства Захаренко весело отпраздновал свое 35-летие. Гулял с друзьями. Помогал в поисках бесследно пропавшей тещи и даже сделал репост записей о ее розысках на своей страничке в социальных сетях.  Ничто в его поведении не выдавало хладнокровного убийцу.  Он ходил по гостям, встречался с дочерью в те дни, когда это позволяла жена. Был внешне спокоен и не нервничал.

В тяжелый для семьи момент он пытался примириться с женой. Даже, приехав в Бердск в один из дней, он по информации Бердск-онлайн, наотрез отказался уезжать - хотел остаться на ночь. Супруга перемирия не хотела и вызвала полицию. Мужчину принудительно выставили за дверь.

На след подозреваемого в убийстве 48-летней жительницы Бердска Лилии Грунтенко, много лет работавшей администратором в Доме ученых СО РАН,  полиция вышла не сразу.

Оперативники установили, что в то утро Евгений Захаренко приехал в Бердск и остановился недалеко от дома Лилии Грунтенко. По записи камеры наблюдения было видно, что он вышел из машины. Затем сел внутрь и долго курил. В момент, когда женщина вышла из подъезда, автомобиль тронулся с места. Номер машины на записи видно не было. Определили лишь цвет и марку авто. Но, как пояснили в полиции, факт нахождения за рулем Захаренко доказан.

Он был задержан 17 сентября и сразу дал признательные показания, показал место, где спрятал труп.

На фото: Лилия Грунтенко

После задержания Захаренко полностью признал себя виновным, написал явку с повинной. Его арестовали в день, на который был назначен развод.  Убийца сказал, что, по его мнению, теща умышленно разлучала его с женой, с которой он прожил в браке 5 лет, и с  маленькой дочкой, которую он очень любил. Известно, что Захаренко очень любил свою дочь и не мыслил жизни без нее. Боялся, что после развода жена запретит или ограничит общение. Не хотел развода. На его странице в соцсетях почти на все фотографиях он и дочь.

Однако семья распалась, по сути, уже в июле – за два месяца до преступления. Захаренко жил и работал на стройке в Кольцово, а в доме  Лилии Грунтенко, с которой проживают его жена и дочь, он стал нежеланным гостем..

По информации сайта Бердск-онлайн, Захаренко совершил убийство трезвым. Десять лет назад он был судим за совершение кражи. Сейчас по УК РФ ему грозит до 15 лет лишения свободы. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей