Тела двух человек извлекли из-под завалов после взрыва на НЗИВ в Искитиме

5 Link
четверг, 8 мая, 2014 - 02:25
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Тела двух человек извлекли из-под завалов после взрыва на НЗИВ в Искитиме
Третьего погибшего будут искать утром (видео)

К половине первого ночи 8 мая были прекращены работы спасателей МЧС на территории разрушенного взрывом Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ). С территории особо охраняемого военного завода выехали пожарные автомобили и машины МЧС. 

Тем временем к проходной подъехали семь КамАЗов, на борту некоторых из них было написан6о «Разминирование». Остановились колонной.

Напомним, мощный взрыв на НЗИВ произошел около 20 часов 7 мая. В цехе находились 12 человек. Трое из них погибли. Также, по свидетельству очевидцев, четверых увезли в реанимацию. Сначала спасатели обнаружили тело женщины. На ней сгорела вся одежда. Тело было обезображено. Погибшая – Марина Альканова.

 

Взрыв на НЗИВ. Фото Ивана Мучкаева

 

 

Вскоре были установлены имена еще двоих погибших: Никита Акимов и Дмитрий Прохин. Тело одного вытащили из-под обломков после полуночи. Тело второго будут искать завтра утром. Сейчас поисковые мероприятия прекращены до 6 часов утра, поскольку абсолютно точно известно: шансов выжить у этого человека не было.

ОАО «НЗИВ» - закрытый режимный объект. Расположен, по данным ГУ МЧС по Новосибирской области, в микрорайоне Южный в городе Искитиме.

 

ВИДЕО: Официально начальник ГУ МЧС по НСО Анатолий Кузнецов про взрыв на заводе НЗИВ в Искитиме

 

В цехе №8, где произошел взрыв, выпускают взрывчатку и снаряды. ОАО «НЗИВ», по информации, размещенной на его официальном сайте, - базовое предприятие по освоению и серийному производству снарядов реактивных систем залпового огня последнего поколения - «Смерч», неуправляемых авиационных ракет С-13, изготовителем боевых частей новейших систем вооружений «Искандер» и многих других видов спецпродукции.

 

Взрыв на НЗИВ. Фото Ивана Мучкаева

 

По данным сайта Бердск-онлайн, в момент взрыва в цехе №8 произошло полное разрушение. Общая площадь разрушений порядка 600 кв. метров.

На месте ЧП работали спасатели из Новосибирска, Бердска, Коченево и Искитима. На территорию режимного предприятия впускали не всех. Допуск не получили даже некоторые сотрудники МЧС по Новосибирской области. С территории предприятия не выпускали никого до момента, пока не были проведены следственные действия и не допрошены сотрудники.

 

ВИДЕО: Работает оперативный штаб МЧС

Рядом с местом ЧП был развернут оперативный штаб МЧС. Следственный комитет России ведет доследственную проверку. Работает ФСБ и служба собственной безопасности ОАО «НЗИВ».

Продолжение: Рассказ очевидца, чей лучший друг погиб при взрыве на НЗИВ, читайте  ЗДЕСЬ

Уточненная информация: После взрыва на НЗИВ в Искитиме под завалами находятся еще двое погибших. Читайте ЗДЕСЬ

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей