Третьекласснику потребуется две операции после ЧП на детской горке в Бердске

13 Link
вторник, 24 октября, 2017 - 13:30
Автор: 
Олеся Аминева, фото предоставлено для Бердск-онлайн
9-летний Даниил Шабатько
Мать Даниила Шабатько продолжает искать виновных в ЧП

Вчера, 24 октября, бердчанка Ирина Шабатько, учитель русского языка и литературы школы №5, сообщила сайту Бердск-онлайн шокирующую новость - её 9-летнему сыну, пострадавшему при падении с горки на детской площадке в Бердске, требуются две операции. И это несмотря на то, что прежде врачи говорили о том, что сломанная рука ребенка срастётся без операции. 

Напомним, месяц назад, 16 сентября, во дворе рядом с Комсомольской, 17 в Бердске на детской площадке произошёл несчастный случай – покалечился третьеклассник Даниил Шабатько. Мальчик вместе с тремя друзьями гулял во дворе. С места на место перетаскивали незакреплённую старую металлическую горку. Затем она рухнула на Даниила, придавив его своим весом. У ребёнка оказались сломаны лучевая кость посередине правой руки и локтевая чашечка.

Врачи областной больницы наложили Даниилу гипс, в котором он проходил около 5 недель. Когда гипс сняли, выяснилось, что кости неправильно начали срастаться, и ребёнку нужно делать две операции. Ирина Шабатько свозила сына в несколько медучреждений на консультации. 

В НИИТО бердчанке подтвердили, что операция мальчику нужна. Ирина Шабатько обеспокоена здоровьем сына. Ведь первая операция Даниилу назначена на 10 января 2018 года, после - снова 5-8 недель в гипсе, затем вторая операция – и опять 5-8 недель в гипсе.

— Всё это продлится примерно до конца учебного года: где-то апрель-май. Нам предстоит пройти 14 обследований, – говорит Ирина Шабатько.

Мать по-прежнему хочет найти виновных в случившемся с её сыном. Напомним, что ни УК «Вымпел-сервис», обслуживающая дома, во дворах которых произошёл инцидент, ни муниципалитет Бердска пока не берут на себя ответственность за ЧП на детской горке. 

В региональном управлении СК РФ сообщали сайту Бердск-онлайн, что по инциденту во дворе ул.Комсомольской, 17 проверка продолжается - устанавливается принадлежность конструкции.

– В ходе проверки устанавливаются все обстоятельства произошедшего, даётся оценка деятельности муниципалитета по исполнению обязанностей по содержанию находившегося на землях поселений сооружения в безопасном для граждан состоянии.  По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – сообщал ранее представитель СК.

Директор УК «Вымпел-сервис» Николай Яковченко, основываясь на данных кадастровой карты, документально удтверждал, что место ЧП – муниципальная территория. 

— Детская площадка стоит на муниципальной территории и у нас нет полномочий что-либо там делать, — говорил Яковченко. — Сам собственник должен содержать свою территорию в надлежащем порядке. Мы обращались к мэру с предложением «перерезать» территорию, чтобы обслуживать эту детскую площадку. В ответ – тишина.

— По тем игровым площадкам, чья принадлежность не определена, будет рассматриваться вопрос об их демонтаже, — сообщала в начале октября начальник отдела ЖКХ администрации Бердска Татьяна Золотухина.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей