Три часа тушили пожар на НовЭЗ в Линево

1 Link
среда, 1 июля, 2015 - 09:24
Автор: 
Галина Жильцова. Видео Роман Плотников
НовЭЗ — крупнейший в России электродный завод. Фото © Славы Степанова, gelio.livejournal.com
Видео: Горел трансформатор, пристроенный к цеху

В ночь на среду, 1 июля, произошло возгорание на Новосибирском электродном заводе (ЗАО «ЭПМ-НовЭЗ») в р.п. Линево Искитимского района.

Очевидец вызвал пожарных в 23:03 часа, сообщив, что в одном из цехов горел электротрансформатор, пристроенный к цеху электродного завода.

В 23:13 пожарными был объявлен повышенный номер вызова, сообщают в ГУ МЧС по Новосибирской области. На НовЭЗ незамедлительно были отправлены дополнительные пожарные расчеты. Три часа пожарные боролись с огнем, и в начале третьего ночи  пожар удалось ликвидировать. 

По предварительной информации в результате пожара огнем поврежден металлический каркас трансформатора и сам трансформатор. Пострадавших нет. 

ВИДЕО: 30 июня 2015 на электродном заводе в Линево случился ночной пожар

Справка

«ЭПМ-НовЭЗ» выпускает графитированные и угольные электроды, катодные блоки, нефтяной прокаленный кокс и электродную массу. Он - самое молодое и самое мощное из пяти электродных предприятий России. Продукция завода используется для производства алюминия, выплавки стали, в металлургии чистых металлов, в химической промышленности, в машиностроении, энергетике. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей