Три дома и два автомобиля сгорели за утро в Бердске  

809 Link
вторник, 14 ноября, 2017 - 12:18
Автор: 
Галина Жильцова, фото Сергей Болдырев / svidetel24.info
На ул. Льва Толстого сгорели два автомобиля и два дома
На ул. Толстого во время пожара была угроза взрыва газа

Около 5 часов утра сегодня, 14 ноября, в Бердске загорелись два гаража, расположенные между двумя жилыми домами на ул. Льва Толстого.

В гаражах сгорели автомобили «УАЗ» и ВАЗ-2108. Причем, «уазик» был на газовом топливе, что создавало угрозу взрыва. Огонь с гаражей мгновенно перекинулся на кровлю частных домостроений. Пожарные прибыли на место через шесть минут после вызова – всё уже полыхало.

Из дома №16 на ул. Льва Толстого вынесли нагревшийся газовый баллон. Из дома №14 – эвакуировали надышавшуюся угарным газом бабушку. Медики оказали ей помощь на месте происшествия, а затем увезли в больницу.

Сгорели и гаражи, и автомобили. Также крыши обоих домов и надворные постройки. Общая площадь пожара составила 200 кв. метров, сообщил сайту Бердск-онлайн заместитель начальника бердского ОФПС-5 Тихон Фроловский. Что послужило причиной возгорания – устанавливают дознаватели ОНД.

Пожарные с четырех машин еще заканчивали проливку домов на ул. Толстого, как поступил еще один вызов – загорелся жилой дом на ул. Отрадная, 30/2 в Юго-Восточном микрорайоне Бердска.

В горевшей деревянной времянке много лет жила семья, строившая на участке 2-этажный монолитный дом. В новостройке уже идет внутренняя отделка, семья готовилась к переезду.

Во времянке, по словам Тихона Фроловского, сгорела стена и перекрытия. Предварительная причина пожара – печка, стоящая вплотную к деревянной стене времянки. Пострадавших нет, но 33-летнему мужчине, находившемуся в доме, стало плохо с сердцем. Помощь ему оказали работники «скорой». 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей