Три пассажирские маршрутки попали в ДТП в Бердске за сутки

0 Link
понедельник, 27 октября, 2014 - 23:26
Автор: 
Сергей Болдырев, фото автора и участников группы АвтоБердск
Пассажирские маршрутки в Бердске попадают в аварии
Обзор дорожной обстановки в городе

Первый по-настоящему зимний день 27 октября некоторым бердским водителям пришлось коротать в ДТП на промерзших дорогах нашего города. В качестве участников этих аварий.

Обильный снегопад, метель и гололедица, разбушевавшиеся с ночи и не прекращавшиеся в течение дня, конечно сыграли во всех водительских неприятностях свою определенную роль. Но, главным образом, подвели попавших в ДТП их личные самонадеянность и невнимательность. А некоторые граждане даже не удосужились переобуть своих «железных коней» в зимнюю резину.

Отрадно, что все ДТП, произошедшие сегодня в Бердске оказались, что называется, мелкими и обошлись без пострадавших. Хотя некоторые из столкновений и, в частности, три сегодняшних ДТП с участием маршрутных такси, были весьма близки к печальным последствиям.

В 7.50 на «кольце» у Торгового центра Микрорайона не разъехались без касательного столкновения маршрутный «Форд-транзит» №18 и «Тойота Платц». Пассажиров в «маршрутке» практически не было, удар получился не сильный. Водительница «Тойоты» с ребенком в салоне отделались царапиной на правой двери авто и легким испугом. Кто из водителей проявил спешку, поворачивая налево, а чей автомобиль «поскользнулся» на нечищеной и необработанной специальной смесью проезжей части - разберутся страховщики. Главное, все живы-здоровы.

Примерно в то же время на другом пересечении городских улиц – Советская и Первомайская – аналогичным образом столкнулись «Тойота Ипсум» и еще одна маршрутная «газель». Вот только проезжая часть перекрестка была в норме.

- «Ипсум» поворачивал с ул. Советской на ул. Первомайскую и не увидел «маршрутку», - сообщила сайту Бердск-онлайн очевидец столкновения Марина Кокорникова.

Что это, если не невнимательность водителей? Во всяком случае, дорожников трудно винить в этом ДТП:  судя по фото еще одного очевидца Эдуарда Корелякова, на этом перекрестке дорога была очищена, и посыпана пескосоляной смесью.

В 17.30 на перекрестке улиц Советская и Суворова произошло третье столкновение с участием «маршрутки». На сей раз не успел оттормозиться у светофора газелист. Движение микроавтобуса с пассажирами по маршруту №15 было остановлено ударом о заднюю часть стоящей на красный сигнал светофора «Хонды Стрим».

- Нет пострадавших. Пассажиры разошлись, - успокаивает аварийного комиссара водитель маршрутки и, показывая на тормозной путь передних колес своего автомобиля, добавляет: - Пытался объехать его. Но сами видите - скользко.

К слову, на шиномонтажках Бердска аншлагов 27 октября не наблюдалось – большинство бердских водителей, вероятно, «переобулись» до наступления некалендарной зимы.

По сообщениям метеорологов, особых послаблений в ближайшие дни от погоды не ожидается. Мороз, снег, переменная облачность, метели, гололедица. Обстановка на дорогах напряженная. Особенно на бердском участке федеральной трассы М-52, который и без того каждое утро и каждый вечер «грешит» обильными пробками. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей