Три пешехода, в том числе ребенок, попали под колеса на «зебрах» в Бердске

0 Link
вторник, 7 октября, 2014 - 13:12
Автор: 
Галина Жильцова, Сергей Болдырев, фото участников группы АвтоБердск, видео Сергея Болдырева
Пострадавшей на пешеходном переходе женщине оказали неотложную помощь очевидцы ДТП
Пострадавшим оказана медицинская помощь

- Да что такое происходит в городе Бердске? Три человека за утро стали жертвами ДТП на пешеходных переходах! – не скрывает возмущения замдиректора МБУ «Центр муниципальных услуг» Максим Совбанов. – Мы наносим дорожную разметку, ставим знаки по всему городу. А водители все равно невнимательны и допускают такие нарушения на обозначенных пешеходных переходах!

Утром 7 октября на пешеходном переходе аварийно-опасного пересечения центральных улиц города – Горького и Ленина - автомобиль «Субару Импреза» сбил женщину, переходившую проезжую часть. Неаккуратность при управлении автомобилем допустил 27-летний водитель «Субару». Он не пропустил пешехода на «зебре», что зафиксировала в 6.38 утра камера видеонаблюдения, установленная на здании соседней девятиэтажки.

Водитель автомобиля, выбежавший из своего транспортного средства, помог упавшей от наезда женщине подняться и оказал ей первую помощь. Вскоре приехала «скорая помощь», пострадавшую увезли в больницу. У 57-летней женщины зафиксированы, по словам инспектора ГИБДД по пропаганде Евгении Соколовой, ушибы виска, правого плеча и конечностей. С виновником ДТП разбираются сотрудники бердской ГИБДД. Пострадавшая – специалист ПТО бердского «Центра муниципальных услуг».

Через три часа в 10:30 здесь же, только на соседнем пешеходном переходе, сбили еще одного пешехода – 91-летнюю пенсионерку. Пожилая женщина, как сообщил сайту Бердск-онлайн инспектор ДПС бердской ГИБДД Андрей Петров, шла по «зебре» от магазина «Продсиб» к площади и была сбита автомобилем «Тойота Чайзер» под управлением водителя 1979 года рождения. Пенсионерку с ушибами и переломами увезли в больницу. Точный диагноз уточняется.

ВИДЕО: Сбита пенсионерка на пешеходном переходе в Бердске (запись камеры наблюдения)

 А в данные минуты полиция оформляет ДТП, в котором на пешеходном переходе у школы №3 «Пеликан» в Бердске пострадал 12-летний ребенок. Мальчик возвращался из школы домой и на «зебре» попал под колеса автомобиля «Хонда Фит», которым управляла женщина, имеющая 5-летний водительский стаж. У ребенка, по словам Евгении Соколовой, травма колена.

По словам сотрудников бердской ГИБДД, объективных причин для таких происшествий нет, за исключением погодных условий – дождь усложняет условия видимости, а слякоть мешает торможению.

ВИДЕО: В Бердске на пешеходном переходе сбит ребенок

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей