Трое погибли в ДТП за один день в Новосибирской области

40 Link
среда, 28 января, 2015 - 11:34
Автор: 
Сергей Болдырев, фото МВД по НСО и АСТ-54
Смертельные ДТП в Новосибирской области не заканчиваются
Всего с начала года на дорогах региона погибло 18 человек

«Дорожные войны» в Новосибирской области продолжаются. По сводкам областной ГИБДД на сегодня погибшими на дорогах Новосибирской области числятся уже 18 человек. Это очень много для первого месяца наступившего года – более одной жизни теряют новосибирцы на дорогах своей области каждые два дня.

Спустя пять дней после страшного ДТП скончалась от полученных травм Ольга Кротова, заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по Мошковскому району. По сообщению регионального управления МВД, 21 января она вместе с тремя сотрудниками полиции из пос. Мошково Новосибирской области находилась в автомобиле ВАЗ-2114. На 48 километре трассы, соединяющей районный центр с областным, их автомобиль столкнулся лоб в лоб со встречной «Тойотой».

По мнению сотрудников ГИБДД, авария произошла по вине водителя «Тойоты». Очевидцы из числа подписчиков АСТ-54 сообщают, что автомобиль под управлением молодого парня банально выкинуло на прямой дороге на встречную полосу. У умершей от ран подполковника полиции остались трое детей, младшему из которых пять месяцев.

В тот же день 21 января в том же Мошковском районе было еще одно ДТП с летальным исходом. Погиб 53-летний житель Новосибирска. По сообщению областной ГИБДД, на 62 километре так называемого Северного объезда его автомобиль занесло на полуприцеп фуры МАЗ, стоявший вдоль дороги, после чего «Мерседес» столкнулся со следовавшим в попутном направлении автомобилем «Лексус».

В тройной аварии водитель «Мерседеса» получил тяжелые травмы и был спешно госпитализирован. Спустя два часа он скончался, сообщает пресс-служба регионального главка МВД.

А утром того же 21 января на трассе Новосибирск-Колывань при выезде с второстепенной дороги 50-летний новосибирец, управлявший автомобилем «Газель-172453»,  не пропустил шедший по главной дороге автомобиль «Тойота». После столкновения с «японкой» «газель» врезалась в КамАЗ. От полученных травм водитель «газели» скончался до приезда врачей.

По всем 18 январским смертям на дорогах Новосибирской области полицией региона возбуждены уголовные дела. Нет сомнений, что все они будут успешно расследованы и доведут виновных в смертельных ДТП участников до скамьи подсудимых. Погибших людей, увы, вернуть не удастся.

За 2014 год на дорогах Новосибирской области по данным региональной ГИБДД погибло более 400 человек. В 2015-ом печальная статистика меняется незначительно.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей