Туристический «Грандбёрд» жестко влетел в «Тойоту» в Бердске

0 Link
пятница, 9 января, 2015 - 16:25
Автор: 
Сергей Болдырев, фото автора
Виновниками аварии были пешеходы
Пешеходы, из-за которых столкнулись автомобили, покинули место происшествия

Вечером 8 января на ул. Красная Сибирь в районе ТЦ «Гермес» в Бердске туристический автобус «КИА Грандбёрд», принадлежащий санаторию «Сосновка», врезался в остановившийся перед ним легковой автомобиль «Тойота Цинос».

Водитель «большой птицы» понимает, что не выдержал необходимой дистанции, но более возмущен тем фактом, что ДТП спровоцировали пешеходы – женщина с ребенком, переходившие проезжую часть в неположенном месте.

- Нормальные переходы рядом, но одной лень было дойти с ребенком до любого из них, второй (водитель легковушки – С.Б.) резко затормозил и «любезно» предложил им пересечь проезжую часть там, где это неположено.

По словам водителя «КИА», женщина с ребенком после столкновения автомобилей, как ни в чем не бывало, покинули место происшествия, даже не оценив благородство водителя «Тойоты Цинос».

- Судя по всему, им невдомек, что остановить в условиях гололеда многотонный автобус не так просто, как кажется на их пешеходный взгляд, - рассуждает водитель туристического лайнера. – Вот смотрите: очередные «бессмертные» идут по дороге.

Обсуждая в социальных сетях похожие ДТП, автомобилисты, не отрицая вины водителей, не успевших оттормозиться перед внезапно возникшим препятствием или наехавшим на пешеходов, практически едины в том, что с пешеходами, перебегающими проезжую часть вне зоны имеющихся неподалеку пешеходных переходов, надо что-то делать. И в первую очередь не общественникам, а тем, кому это предписано по закону - сотрудникам ГИБДД.

- Сегодня там же чуть двух мальчишек не сбил, переходили дорогу не глядя, - сообщает один из автомобилистов ВКонтакте. - Наглеют, однако.

И это тоже о том же участке дороги на ул. Красная Сибирь, где столкнулись  вечером туристический автобус и легковушка. Расположен он между двумя обустроенными пешеходными переходами – у ТЦ «Гермес» и у ДК «Родина».

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей