У аварий в Бердске выходных не бывает

0 Link
понедельник, 8 декабря, 2014 - 08:10
Автор: 
Сергей Болдырев, фото автора и участников группы «АвтоБердск»
Автомобиль слетел в кювет
Обзор дорожной обстановки

Так уж повелось, что у дорожных аварий в Бердске выходных дней не бывает. Не стали исключением и минувшие суббота и воскресенье. Причины, судя по объяснениям участников произошедших в  эти дни ДТП, прежние: погодные условия, не соблюдение необходимой дистанции и их собственная невнимательность.

Утром 6 декабря в условиях повышенной «скользкости» проезжей части в районе бердского поселка Речкуновка практически одновременно произошли два ДТП. Оба, по словам аварийного комиссара, из-за гололеда.

Сначала у железнодорожного виадука на трассе М-52 девушка на джипе, не справившись с управлением, задела попутную иномарку и врезалась в межполосное ограждение. А под железнодорожным мостом поскользнулась еще одна легковушка, и своей задней частью ударилась о прицеп шедшей в соседнем ряду фуры МАН барнаульской продуктовой компании «Мария Ра».

- Иномарку замотало на гололеде. Она ударилась о прицеп фуры, после чего ее отбросило к отбойнику, - рассказывает сайту Бердск-онлайн аварийный комиссар.

Однако эти две мелких утренние аварии на трассе М-52 успели создать внушительную даже для выходного дня пробку – от моста через Бердь до места происшествия.

Напомним, что субботнее ДТП с фурой «Марии Ра» стало вторым за минувшую неделю. 2 декабря в районе Искитимской деревни Лебедевка фура, также принадлежащая барнаульской торговой сети «Мария Ра», столкнулась с легковым автомобилем «Рено Логан» и улетела в кювет. Тогда серьезно пострадал водитель легковушки. 

Пара машин слетела с трассы 6 декабря. Днем - в районе Лебедевки, а под вечер у одного из въездов в Академгородок.

Однако вернемся на дороги Бердска.

В обед 6 декабря, также на бердском участке федеральной трассы М-52, напротив ВТД «Колорлон» автомобиль «Лада Калина», следовавший в сторону Бердска, врезался в трактор, чистивший проезжую часть. В результате аварии люди, сидевшие в изрядно подбитой «Калине», не пострадали. А косвенным виновником ДТП, по мнению проезжавших мимо водителей, явились гололедные явления на проезжей части.

7 декабря около 11 утра на перекрестке улиц Ленина и Первомайская столкнулись «Тойота Калдина» и «Тойота Виста». Первый автомобиль пересекал перекресток на желтый сигнал светофора, двигаясь по ул. Первомайской от рынка. Второй ехал по ул. Ленина, по словам водителя, на зеленый. Как результат - «Виста» въехала «Калдине» в левый борт, внушительно повредив собственный передок. Водитель «Калдины» полностью признал свою вину в случившемся, заявив, что хотел быстрее миновать перекресток на желтый сигнал светофора.

После «разбора полета», его «Тойота» самостоятельно покинула место происшествия. Автомобиль его оппонента уехал с места происшествия на буксире.

А апофеозом воскресных аварий в Бердске стало ДТП у железнодорожного вокзала. Там на перекрестке около 20 часов столкнулись междугородный автобус, следовавший по маршруту №512 «Новосибирск-Бердск-Линево», джип «Мицубиси Паджеро» с прицепом, универсал «Хонда Авансьер» и микроавтобус «Тойота Ной». По предварительным данным, полученным сайтом Бердск-онлайн от аваркома, столкновение спровоцировал водитель микроавтобуса. Он выезжал на трассы с привокзальной территории, не уступив дорогу «Хонде».  Старавшийся избежать столкновения водитель «Хонды», следовавшей из Искитима, выехал на полосу встречного движения. Там и столкнулся со стоящими на светофоре пассажирским автобусом и «Мицубиси».

И еще. В ночное время все минувшие выходные дни наш город находился под пристальным наблюдением сотрудников областных экипажей ГИБДД. Они весьма переполошили бердских автомобилистов, курсирующих по ночному городу.

- Переезжают с места на место, останавливают всех поголовно, проверяют документы и на предмет употребления алкоголя, - делятся автомобилисты информацией  в соцсетях.

О воскресном ночном рейде ГИБДД в Бердске заранее не сообщалось 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей