У депутата Бердска Алексея Осина арестуют имущество

2 Link
четверг, 26 ноября, 2015 - 16:16
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Алексей Осин
УК «Жилстройсервис» не перечислила в «КБУ» более 20 млн рублей. Директор УК купил дом и машину

Бывший директор коммерческой организации – депутат горсовета Бердска Алексей Осин - подозревается в причинении многомиллионного ущерба муниципальному предприятию.

Уголовное дело возбудил Следственный комитет в отношении бывшего директора бердской ООО «УК «Жилстройсервис» Алексея Осина, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

По данным следствия, Алексей Осин, также являющийся депутатом горсовета Бердска, в период с августа 2010 по март 2015 года заключил с бердчанами договоры на управление 21 многоквартирным домом. Для предоставления коммунальных услуг собственникам помещений в многоквартирных домах Осин заключил с МУП «Комбинат бытовых услуг» договоры на поставку тепловой энергии и горячей воды. Оплата услуг производилась путем зачисления платежей в кассу и на расчетные счета ООО «УК «Жилстройсервис».

- Впоследствии в нарушение договорных обязательств по своевременной оплате поставленных коммунальных услуг, подозреваемый в период с августа 2010 по март 2015 года, достоверно зная об образовании значительной кредиторской задолженности и имея реальную возможность перечислять денежные средства, умышленно не оплачивал в полном объёме выставленные МУП «Комбинат бытовых услуг» счета-фактуры за поставленные энергоресурсы, - сообщили 26 ноября в региональном управлении СКР.

В результате преступной деятельности Алексея Осина как директора управляющей компании муниципальному предприятию причинен ущерб в размере свыше 20 миллионов рублей, являющийся значительным.

Кроме того, преступные действия подозреваемого повлекли введение в отношении должника – ООО «УК «Жилстройсервис» процедуры банкротства.

В ходе предварительного следствия установлено, что за период преступной деятельности Алексеем Осиным была приобретена дорогостоящая недвижимость и автомобиль премиум-класса.

Обыски в жилище и офисе Алексея Осина прошли вечером 25 ноября.

В ближайшее время с целью обеспечения возмещения причиненного ущерба следствием планируется выйти с ходатайством в суд о наложении ареста на имущество. Расследование уголовного дела продолжается.

Алексей Осин до приезда в Бердск он работал на томском рынке ЖКХ. В конце января 2008 года в Томске был крупный скандал – возглавляемая Осиным крупнейшая управляющая компания «Жилстройсервис» неожиданно прекратила свою деятельность, оставив бесхозными около 450 домов. Власти Ленинского района Томска, как сообщал «КоммерсантЪ» объявили тогда чрезвычайное положение и распределили обязанности по управлению этим жильем среди ряда управляющих компаний.

Из компании без объяснения причин были уволены все сотрудники входивших в УК трех ЖЭУ (более 100 человек), которые в течение полугода не получали зарплату. Сотрудники компании объявили забастовку.

По данным мэрии Томска, задолженность жителей перед УК достигла 22 млн руб., задолженность компании перед кредиторами — более 4 млн руб. Учредителями компании были братья Алексей и Николай Осины. Директор и соучредитель «Жилстройсервиса» Алексей Осин в момент скандала был арестован за то, что в нетрезвом состоянии насмерть сбил пешехода и покинул место ДТП.

Справка Бердск-онлайн

Осин Алексей Николаевич родился 29 апреля 1980 года в городе Томске. Образование – высшее. Окончил «Российскую Академию народного хозяйства и Государственной службы при президенте Российской Федерации» по специальности «Государственное и муниципальное Управление». Женат, имеет двоих детей.

В горсовет Бердска выдвинут в 2012 году в порядке самовыдвижения. Стал депутатом по округу №21, обойдя троих соперников. Довыборы по округу были объявлены после того, как в перешла работать в Госдуму РФ депутат Ирина Мануйлова.

Победив в выборах, Осин сказал: "Обещаю, что буду в городском Совете отстаивать не только интересы моих избирателей, но и работать во благо всех жителей Бердска".

 

 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей