У Поклонного креста в Бердске на гололеде разбились 4 автомобиля

1 Link
пятница, 17 октября, 2014 - 21:52
Автор: 
Сергей Болдырев, фото автора
На лысых колесах водители попадают в серьезные аварии
Водители не успели «переобуть» автомобили

Коркой льда покрылось к вечеру 17 октября дорожное полотно трассы М-52 в районе Поклонного креста в Бердске и далее в сторону Искитима. Около 18 часов здесь в трехстах метрах друг от друга произошли из-за гололедицы два дорожно-транспортных происшествия.

У бердского пос. Вега столкнулись трехтонный грузовик «Исузу», двигавшийся в сторону Бердска, и встречный «Ниссан Тиида».

Водитель грузовика рассказывает что «Ниссан», которым управляла бердчанка, развернуло на гололеде и ударило задней частью в лоб его автомобиля. Легковушку отбросило на обочину, после чего она съехала в отвесный кювет.

- Еду из Бердска, там никакого гололеда, - поясняет автоледи. – Здесь же – ужас, а резину на зимнюю я еще не поменяла.

Не «переобул» свою «Тойоту Витц» и еще один водитель-бердчанин, попытавшийся на гололеде развернуться в сторону родного города у Поклонного креста.

- Да колеса лысые, не учел, что гололед такой, - поясняет он.

В результате в буксанувшую на развороте малолитражку врезался не успевший оттормозиться автомобиль «Тойота Марк II», следовавший со стороны Искитима. Машины прокатились по ледяной поверхности немного вперед. От съезда в кювет «Тойоту Витц» защитил металлический отбойник. У «Марка» разбит весь передок и вывернуто левое переднее колесо - он проюзил по трассе метров на 50 в сторону Бердска.

- Мы возвращаемся с женой и ребенком в Томск, - рассказывает расстроенный внезапным ДТП в чужом городе водитель «Тойоты Марк II». – Нам срочно надо домой. А теперь как? Ремонтировать автомобиль здесь у вас на СТО – не вариант, за день его вряд ли восстановят. Отправить жену с ребенком… А вдруг по дороге еще такой же «лысый» им попадется. Придется воспользоваться услугами эвакуатора. Сказали, что это будет стоить 14 тысяч рублей. В общем – проблема.

- Не пострадал никто?

- Нет, слава богу, ребенок сидел пристегнутым в детском кресле, жена тоже не пострадала.

Четверо водителей четырех столкнувшихся автомобилей, терпеливо ждут сотрудников ГИБДД. По обе стороны от мест ДТП образовались пробки.

Мимо проезжающим водителям преподнесен наглядный урок - к чему приводит несвоевременная подготовка автомобиля к эксплуатации в зимних условиях. Работники шиномонтажных мастерских рассказывают, что весь день у них почти не было заказов. Зато ближе к концу рабочего дня выстроилась очередь желающих «переобуться». Водители уговаривали сотрудников шиномонтажек задержаться, чтобы суметь обслужить желающих.

Часа через два дороги Бердска также затянуло ледяной корочкой. И на завтра синоптики потепления не предсказывают.

По сообщению участников группы «АвтоБердск», в этот вечер на трассе М-52 при подъезде к Бердску со стороны Искитима произошло еще три подобных аварии.

- В одной из них участвовал пассажирский автобус. Людей там не видела. Видела еще «скорую помощь», проехавшую в сторону Бердска, - сообщает Марина Кузнецова.

ВИДЕО: Так вылетают на встречку (виедорегистратор)

 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей