У въезда в бердский Новый поселок горел мусор у шашлычной

1 Link
суббота, 10 мая, 2014 - 12:34
Автор: 
Галина Жильцова, фото Ирины Бич. Видео Алексей Суин
У въезда в бердский Новый поселок горел мусор у шашлычной
Из-за пала травы в Бердске горят дачи

Утром 10 мая у поворота в бердский Новый поселок загорелся мусор у здания, идущего под снос.  Само здание кирпичное, не эксплуатировалось. Владельцы собирались его перестраивать и разбирали. Пожар начался из-за неосторожного обращения с огнем. В отделе надзорной деятельности Бердска не исключают, что кто-то бросил окурок.

Ущерба это загорание никому не нанесло. Потушили пожар достаточно быстро. Снимок на месте происшествия сделала читательница сайта Бердск-онлайн Ирина Бич.

ВИДЕО: 10 мая пожар у Нового поселка

 

Последние два дня происходят пожары на бердских дачах. Так 8 мая в 12:53 произошел пожар в садовом обществе «Луговое-1». Там из-за пала травы загорелись баня, двор и надворные постройки на одной из дач. Предполагаемый виновник установлен – соседи жгли траву.

А в 16:50 в садовом обществе «Родник-2» 8 мая по этой же причине загорелись дачный дом, веранда и две теплицы. В домике в момент пожара находились дедушка 1930 года рождения и его жена 1941 года рождения. Пенсионеры с трудом выбрались из огня. Обожгли кисти рук. Госпитализация им не потребовалась. Кто поджог траву пока не известно. Пожарные дознаватели не исключают, что пожар мог начаться из-за того, что солнечный луч сфокусировался на стекле, лежащем в траве. Такие случаи нечасты, но бывают.

Также ищут виновника пожара, произошедшего 9 мая в 15:21 в садовом обществе «Ива». Там огонь с горящей травы перекинулся на сарайку. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей