У завода «Чистая вода» под Бердском произошло очередное ДТП с участием фуры

0 Link
вторник, 30 декабря, 2014 - 12:18
Автор: 
Сергей Болдырев, фото Сергея Крахалева, видео Дмитрия Соколова
Бердчанин на «Ауди-ТТ» врезался в заднюю часть попутной фуры МАН
Водители называют «проклятым» этот участок Бердского шоссе (видео)

Как минимум, дважды в эти предновогодние дни легковые автомобили с бердчанами на борту сталкивались с многотонными фурами. Оба ДТП произошли практически в одном месте трассы М-52 – в районе въезда на завод «Чистая вода» в Академгородке. Одно столкновение закончилось трагически, второе обошлось без печальных последствий для водителя легковушки.

В пятницу 26 декабря у въезда на территорию завода «Чистая вода» молодая бердчанка Надежда Паскаль не справилась с управлением своей «Тойоты Камри» на скользкой утренней дороге. В результате ее автомобиль врезался на полной скорости в стоявшую на обочине федеральной дороги фуру МАЗ. Девушка-водитель легковушки, которой два месяца назад исполнилось всего 28 лет, погибла на месте ДТП.

А вчера, 29 декабря, практически на том же месте – у железнодорожного переезда в 300 метрах от «Чистой воды» - водитель мужчина из Бердска на автомобиле «Ауди-ТТ» врезался в заднюю часть попутной фуры МАН.

Из записи видеорегистратора этого ДТП, предоставленного сайту Бердск-онлайн участником группы «АвтоБердск» Дмитрием Соколовым, очевидно, что разогнавшийся «Ауди» не выдержал дистанции с впередиидущей фурой и не смог вовремя уйти в левую полосу для ее обгона.

В связи с этими ДТП некоторые бердские автомобилисты успели окрестить данный участок федеральной трассы «проклятым». Опытные же водители, ежедневно проезжающие здесь по дороге на работу в Новосибирск, считают, что во всем, в том числе и при езде на этом «проклятом  участке» трассы, нужна мера.

- Совсем не обязательно разгоняться здесь до разрешенных 80 километров в час. Особенно в столь сложных зимних условиях, с неприятными дорожными «сюрпризами»: гололедом, заносами и прочей дорожной «кашей», - комментируют они произошедшие ДТП в социальных сетях.

О том же не устает предупреждать в ежедневных сводках дорожных происшествий и областная Госавтоинспекция: «Уважаемые участники дорожного движения будьте бдительны и взаимовежливы, соблюдайте правила дорожного движения, берегите свои жизни и здоровье, а также жизни и здоровье других участников дорожного движения!».

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей