У жительницы Бердска в искитимской электричке украли сумку с планшетом и деньгами

0 Link
вторник, 13 мая, 2014 - 16:22
Автор: 
Галина Жильцова
У жительницы Бердска в искитимской электричке украли сумку с планшетом и деньгами
Воришкой оказался 18-летний барнаулец

В электропоезде «Новосибирск-Искитим» у 36-летней жительницы Бердска похитили сумку, в которой находились планшетный компьютер, плойка и деньги. Женщина рассказала транспортным полцейским, что в электричке общалась с попутчицей, и какое-то время не следила за своей сумкой, обнаружив пропажу только перед выходом.

Сотрудники уголовного розыска задержали 18-летнего жителя города Барнаула, который признался в хищении. Причем выяснилось, что молодой человек совершил еще две подобные кражи. В электричке «Новосибирск-Искитим» он похитил сумку у спящей пассажирки, а на вокзале станции Черепаново, улучив момент, вытащил из сумки незнакомого мужчины деньги и мобильный телефон.

Задержанный признался, что в Новосибирске он скитался по подвалам и чердакам, денег на еду не было. Вот и решился на воровство. Все похищенное он продавал на рынках города.

- В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по факту кражи, - сообщил замначальника полиции по охране общественного порядка ЛО МВД России на станции Инская Александр Жансейтов. – В настоящий момент фигурант находится под подпиской о невыезде.

По словам Жансейтова, зачастую потерпевшие сами провоцируют злоумышленников на совершение краж: не следят за своими вещами, оставляют сумки и мобильные телефоны без присмотра.

Как сообщает пресс-служба

В начале мая пассажирка, выйдя на станции Сеятель, забыла в электропоезде «Искитим - Новосибирск» свою сумку с документами и деньгами. Сотрудники транспортной полиции немедленно сообщили о произошедшем поездной бригаде. Машинисты прошли по вагонам и обнаружили на одном из сидений оставленную сумочку.

-  Забывчивая пассажирка была очень благодарна и железнодорожникам и транспортным полицейским за то, что они вернули ей сумку, - рассказывает сотрудник пресс-службы УТ МВД России по СФО Аягоз Ашимова. - Как выяснилось, она работает воспитателем в детском саду, в сумке находилась вся ее зарплата.

Сотрудники транспортной полиции напоминают гражданам о необходимости бдительного отношения к собственным вещам, которые пассажиры берут с собой в поездки. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей