Убили колуном по голове и сожгли мужчину в с. Морозово Искитимского района

0 Link
среда, 31 декабря, 2014 - 08:02
Автор: 
Галина Жильцова
Колун стал орудием убийства
Убийцы хотели замести следы преступления

Обвинительный приговор 30 декабря 2014 года вынес Новосибирский областной суд в отношении искитимцев Владимира Спирткова и Вадима Гудзя. Они признаны виновными в совершении убийства и проведут за решеткой по 14 лет каждый.

Сайт Бердск-онлайн уже сообщал о страшном преступлении, совершенном 9 ноября 2013 года на ул. Панельной в селе Морозово Искитимского района Новосибирской области. 

Пьяные Владимир Спиртков и Вадим Гудзь около 21 часа пришли в гости к своей общей знакомой. У нее дома в это время находился 53-летний житель Ордынского района. Сначала мужчины вместе выпивали, но затем между ними завязалась ссора.

Решив убить собутыльника, к которому испытывали неприязнь, Спиртков и Гудзь  поочередно избили того кулаками. Но мужчина отбивался, и Гудзь решил подавить сопротивление, нанеся ему вилкой удары по ногам.

Потом оба пьяных гостя поочередно били жителя Ордынского района головой о металлическую трубу отопления. А когда тот перестал сопротивляться, стащили его с кровати на пол и поочередно пинали, нанося сильные удары, в том числе, в голову.

Мужчина потерял сознание. А преступники продолжили бить его по голове. Спиртков бил колуном, Гудзь - поленом.

По информации прокуратуры Новосибирской области, характер нанесенных повреждений составил единую черепно-мозговую травму, от которой мужчина скончался на месте происшествия.

Гудзь решил скрыть следы совершенного ими преступления и сжечь тело. Сходил домой, взял канистру с бензином, облил труп и поджог его.

Когда сотрудники МЧС потушили пожар в доме на ул. Панельной в селе Морозово, они обнаружили обгоревший труп мужчины. Предположение о криминальном поджоге возникло сразу.

По решению суда Гудзя направили в исправительную колонию строгого режима, Спирткова – в исправительную колонию особого режима. Известно, что мужчинам 37 лет и 42 года, и оба они ранее были судимы за тяжкие преступления.

Приговор суда в законную силу еще не вступил.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей