Убийца Вики Вылегжаниной в Томске написал "Прости" перед самоубийством

1 Link
вторник, 26 августа, 2014 - 14:14
Автор: 
Редактор. Видео riatomsk.ru
Фото riatomsk.ru
Преступник отслеживал на сайтах все новости (видео)

Возможный убийца трехлетней Вики Вылегжаниной в Томске, похитивший ее из детсада, изнасиловавший и затем убивший ее, перед собственным самоубийством, вероятно, испытывал муки совести – рядом с местом повешения он написал слово "Прости" на стекле машины, сообщил журналистам во вторник глава регионального СУ СКР Владимир Литвиненко.

Томское СУ СКР расследует дело о похищении 14 августа трехлетней девочки из детсада №46 Томска, 19 августа ее тело нашли в районе улицы 5-й Армии в заброшенном провалившемся погребе. Сообщалось о возбуждении уголовных дел о похищении и изнасиловании ребенка, а также халатности сотрудников детсада. Во вторник следствие сообщило, что человек, который убил и изнасиловал трехлетнюю девочку в Томске, установлен, он покончил жизнь самоубийством.

"Мы не можем утверждать, почему он покончил жизнь самоубийством. Это может быть и страх ответственности, и атмосфера, которая сложилась в городе, возможно, муки совести какие-то, поскольку он на стекле автомобиля рядом с местом повешения написал слово "Прости", - цитирует слова Литвиненко портал riatomsk.ru.

По его словам, следствие с помощью экспертиз практически достоверно установило, что именно этот мужчина совершил преступление.

"Мы получили дополнительные доказательства виновности этого лица. Предметы, в которые был упакован труп ребенка, исследованы, получил подтверждение факт, что именно они произошли из квартиры убийцы. На месте был обнаружен кусок скотча, в квартире был обнаружен рулон этого скотча. Факт, что он покончил жизнь самоубийством, осложняет расследование, но <…> все детали устанавливаем", - отметил он.

ВИДЕО: Виновность установлена глава СК рассказал о подробностях ЧП в Томске

 

Он рассказал, что "даже если б не покончил жизнь самоубийством, вопрос установления его был делом нескольких суток". "Этот человек был в круге проверяемых лиц, причем одним из первых <…> По делу будет назначена посмертная психологическая экспертиза, экспертизы ответят на вопрос о причинах преступления и мотивах, которые побудили покончить жизнь", - подытожил глава томского СК.

Вероятный убийца трехлетней девочки в Томске после совершения преступления активно отслеживал информацию о ходе расследования в интернете, сообщил журналистам во вторник глава СУ СКР по региону Владимир Литвиненко.

"По нашей информации, после обнаружения трупа (девочки) преступник активно отслеживал информацию о ходе расследования, активно посещал все сайты и просматривал их", - сообщил Литвиненко.

ВИДЕО: Пять тревожных дней тело пропавшей трехлетней томички найдено  

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей