Учения на шлюзе. Боевики взорвали баржу с нефтью в Новосибирске

0 Link
среда, 16 сентября, 2015 - 18:59
Автор: 
Галина Жильцова
Фото предоставлено УТ МВД России по СФО
ОМОН задержал диверсантов

Межведомственные учения прошли  16 сентября на базе Новосибирского судоходного шлюза. Как сегодня сообщили читатели Бердск-онлайн, слышались стрельба и взрывы, виднелись вспышки, в том числе от сигнальных ракет. На ул. Русской в автомобилях сработали сигнализации. Летали вертолеты, все кругом было застелено дымом.

В пресс-службе управления на транспорте по СФО сообщили, что по легенде учений диверсионно-разведывательная группа противника совершила захват судна «Прилив» с груженой нефтепродуктом баржей и направилась к Новосибирскому судоходному шлюзу со стороны Обского водохранилища. Одновременно другая группа диверсантов предприняла попытку атаковать блокпосты стратегического объекта с суши.

Атаку противника отражали при огневой поддержке двух вертолетов Ми-8. Группа водолазов блокировала винт буксира и, поднявшись на борт, ликвидировала часть боевиков. В это же время спецназ осуществил атаку с берега.

Сотрудники транспортной полиции оцепили территорию и обеспечили безопасность акватории, пресекая возможные пути отходов преступников. Двое участников диверсионной группы попытались скрыться с места боестолкновения на резиновой моторной лодке, но были задержаны бойцами ОМОН УТ МВД России по СФО.

Отступая, диверсанты взорвали груз на барже, от чего начался пожар. Последствия чрезвычайного происшествия ликвидировали бригада МЧС России и аварийно-спасательные подразделения специализированных компаний.

В учениях участвовали военнослужащие воинских частей Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России, Федерального агентства морского и речного транспорта РФ, Управления на транспорте МВД России по СФО и других силовых ведомств.

Отметим, что 14 сентября в стране начались масштабные стратегические учения «Центр-2015». В учениях задействованы практически все силовые и военные структуры России.  

Издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на Минобороны РФ, передает, что учения «Центр-2015» являются завершающим этапом оперативной и боевой подготовки вооруженных сил в 2015 году.

На территории Башкирии, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей будет проверена мобилизационная готовность и действия войск при территориальной обороне важных государственных объектов. Примут участие в маневрах и подразделения вооруженных сил Казахстана.

В маневрах под общим руководством начальника Генштаба примут участие около 95 тыс. военнослужащих, более 7 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 170 самолетов и 20 кораблей. Также планируется задействовать около 50 комплексов с беспилотными летательными аппаратами (типа "Тахион", "Застава", "Орлан-10", "Форпост"), которые будут использоваться при стрельбах артиллеристов ЦВО на различных полигонах.

По словам командующего ЦВО Владимира Зарудницкого, они будут действовать на полигонах Донгузский (Оренбургская область) и Алейский (Алтайский край). Завершатся учения 20 сентября.

Цель учений - проверка готовности органов военного управления к локализации международного вооруженного конфликта.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей