Уголовное дело возбудил СК после смерти младенца в роддоме Академгородка

669 Link
вторник, 12 декабря, 2017 - 17:45
Автор: 
Редактор
Фото - кадр из видео Вести Новосибирск
Заявлено о ненадлежащем исполнении обязанностей врачами

Следственным отделом по Советскому району Новосибирска 12 декабря возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) по факту смерти новорожденного

В официальном сообщении ведомства сказано, что 16 ноября 2017 года в одной из больниц  Советского района города Новосибирска 37-летняя женщина родила мальчика, который после рождения попал в реанимационное отделение и через 5 дней умер от асфиксии.

Как сообщил сайт Бердск-онлайн со ссылкой на портал «Вести Новосибирск», младенец скончался в родильном отделении ЦКБ СО РАН.

О трагедии рассказали сами родители - Оксана и Артем Штундер. Эта семейная пара из Новосибирска сегодня пытается найти правду, почему погиб их новорожденный сын. Он умер в реанимации от асфиксии через пять дней после рождения, хотя до родов о патологиях в развитии ребёнка известно не было. Малыш был долгожданным вторым ребенком в семье.

Сейчас у родителей два свидетельства – о рождении и о смерти сына, разница в датах – пять дней. Заключение патологоанатома: до момента рождения ребенок был здоров.

В роддоме ЦКБ СО РАН только за последние недели это уже второй случай.

Расследование продолжается, сообщили в СКР.  

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей