Уголовное дело возбуждено после гибели пятерых детей на пожаре в Степном

702 Link
воскресенье, 3 декабря, 2017 - 16:09
Автор: 
Галина Жильцова, фото предоставлено сайту Бердск-онлайн очевидцем
В доме задохнулись при пожаре пятеро малолетних детей
Тушили пожар всем поселком

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели пятерых детей на пожаре в жилом доме в с. Степной в Искитимском районе Новосибирской области.

Как сообщил сайт Бердск-онлайн, около 7 часов утра в воскресенье, 3 декабря,  в одном из жилых домов на ул. Центральная села Степной произошёл пожар. В доме находился 32-летний хозяин и трое его взрослых гостей. А также пятеро детей хозяина жилища: две девочки возрастом 5 и 7 лет, трое мальчиков возрастом 7 месяцев, 1 год и 3 года.

В момент возгорания все находящиеся в доме люди спали. Пожар обнаружил гость дома, проснувшись от обильного задымления. Выбив раму окна, позвал на помощь и предпринял попытки потушить пламя. Однако распространившиеся по дому огонь и дым не позволили стремившимся на помощь людям зайти в жилище.

В результате происшествия находившиеся в доме дети погибли. Взрослым оказывается медицинская помощь. Шестой ребенок  в момент пожара находился у родственников и не пострадал.

В тушении активное участие принимало местное население. Чтобы не терять времени, староста поселка Степной Юлия Блинкова собрала на помощь односельчан. Они взяли лопаты и ведра, и помогали пожарным ликвидировать пожар.

В течение получаса огонь был локализован и предотвращен переход пожара на две соседние квартиры и другие дома.

В тушении участвовали 37 человек и 8 единиц техники.

- Достоверно причина воспламенения будет установлена в ходе пожарно-технической экспертизы, которая к настоящему времени назначена, - сообщили в СКР. - Расследование продолжается.

Власти поселка Степной Искитимского района  подготовили пункт временного размещения для жильцов дома. Две квартиры от огня не пострадали, но о время тушения частично залиты водой. В настоящее время дом полностью отключен от электричества. Пять человек из уцелевших квартир предпочли остановиться у родственников.

В семью, в которой погибли дети, направлены психологи МЧС. 

По информации Бердск-онлайн, мать этих детей умерла несколько месяцев назад. Отец жил с шестью детьми, по сути, в однокомнатной квартире - дом на трёх хозяев. Семья жила бедно, но своевременно получала все пособия, в том числе по потере кормильца. Отец, по рассказам соседей, ночью пил с неизвестными. Возможно, жарили шашлыки в сенях. Сейчас он в реанимации на искусственной вентиляции легких - с плохим прогнозом.

Официальные подробности и видео с места происшествия опубликованы на Бердск-онлайн ЗДЕСЬ

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей