Уголовное дело за халатность возбуждено после гибели пятерых детей на пожаре

435 Link
среда, 6 декабря, 2017 - 18:28
Автор: 
Галина Жильцова, фото очевидца
В доме задохнулись при пожаре пятеро малолетних детей
Соцзащита не обеспечила защиту детей в неблагополучной семье

Управление СКР по Новосибирской  области возбудило уголовное дело по факту халатности, повлекшей по неосторожности смерть пятерых детей при пожаре

Следственный отдел СКР по Искитимскому возбудил уголовное дело по факту халатности, повлекшей по неосторожности смерть пятерых детей при пожаре в селе Степной Искитимского района.

Напомним, пятеро детей - две девочки возрастом 5 и 7 лет, трое мальчиков возрастом 7 месяцев, 1 год и 3 года - задохнулись во сне при пожаре, возникшем в 7 часов утра в воскресенье, 3 декабря,  в одном из жилых домов на ул. Центральная села Степной.

В доме находился их 32-летний отец и трое его взрослых гостей. Отец и его гости спаслись. Дети погибли.

Сегодня из регионального управления СКР сообщили, что 5 мая 2017 года в отдел опеки и попечительства администрации Искитимского района из районной больницы поступила информация о социально-опасном положении семьи  и необходимости принятия соответствующих мер реагирования.

В августе 2017 года мать малолетних детей скоропостижно скончалась. Отец злоупотреблял спиртными напитками и надлежащим образом не исполнял обязанности по воспитанию и содержанию малолетних детей.

- Должностные лица органов социальной защиты населения Искитимского района заблаговременно были уведомлены о сложившейся ситуации и не обеспечили своевременную защиту прав и законных интересов малолетних детей, угрозу их жизни и здоровья не выявили. В результате чего 3 декабря 2017 года пятеро детей погибли при пожаре, - отметил представитель управления СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин.

По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей