Умер задержанный в ИВС города Бердска

0 Link
суббота, 27 декабря, 2014 - 14:29
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Начальник ИВС подозреваемых и обвиняемых Сергей  Шведов
Управление МВД проводит служебную проверку по факту случившегося

В изоляторе временного содержания в отделе МВД города Бердска 26 декабря в 10:50 часов скончался 37-летний житель Бердска, накануне задержанный по подозрению в совершении кражи.

Как рассказал сайту Бердск-онлайн замначальника бердского отдела МВД Роман Молодавский, это не была попытка суицида, и нигде мужчина не ударялся, не падал. Задержанный, как говорит Молодавский, попросту утром не проснулся.

Однако в бердской полиции по факту случившегося мгновенно была начата большая проверка. Следственный комитет выясняет причины смерти мужчины. В ближайшее время, как проинформировали в ГУ МВД по Новосибирской области, будет проведено судебно-медицинское исследование, которое должно установить причину смерти подозреваемого.

Также по данному факту назначена служебная проверка руководством ГУ МВД России по Новосибирской области.  

Отметим, что начальником ИВС бердского отдела МВД является Сергей Шведов.  Большая проверка соблюдения прав граждан в ИВС в Бердске состоялась 20 июня 2014 года. Председатель Общественной наблюдательной комиссии по Новосибирской области по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, Максим Фоминых, проводивший проверку, нарушений прав человека в ИВС Бердска не выявил.

Напомним, ранее ИВС Бердска закрывали по решению суда как не соответствующего нормам российского и международного законодательства по защите прав человека. Этому во многом способствовала жалоба одного из задержанных – бердчанина Андрея Сергеева, который снял на видео нечеловеческие условия содержания задержанных граждан – сырость, сквозняки, клопы, темнота.  И подал иск в суд.

Капремонта в бердском ИВС к тому времени не было с момента строительства – ровно 20 лет. По решению суда эксплуатацию изолятора запретили и вновь открыли в декабре 2011 года – после ремонта, на который было  потрачено 2,3 млн рублей, выделенных МВД РФ. Бывший начальник МВД Бердска полковник полиции Сергей Терентьев назвал день открытия ИВС «знаменательным событием для жизни бердского отдела МВД». Он лично распахивал  двери камер изолятора, демонстрируя помещения, в которых будут содержаться те, кто преступил черту закона.

 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей