Упавшую во время шторма остановку в Бердске еще не подняли

0 Link
вторник, 21 октября, 2014 - 12:58
Автор: 
Галина Жильцова, Сергей Болдырев, фото Сергея Болдырева, Татьяны Вагайцевой, АСТ-54
Остановка повалена порывом ветра
Сильный ветер в Бердске пока не утихает (видео)

Резким порывом штормового ветра сегодня, 21 октября, в Бердске повалило остановочный павильон на остановке общественного транспорта «ЗимаЛето». Конструкция не была закреплена, и ее откинуло к дому №30 на ул. Лунная. Информация об этом поступила в редакцию Бердск-онлайн от читательницы сайта Ирины Плотниковой. Узнав о случившемся, на место выехали специалисты муниципального управления ЖКХ.

Как сообщил сайту Бердск-онлайн начальник отдела городского  благоустройства УЖКХ Андрей Вишневский, ставить остановку на место будут работники «Центра муниципальных услуг», которые по муниципальному контракту занимаются содержанием дорог и остановок.

Подрядчику, установившему остановочный павильон с нарушением норм безопасности, - не закрепившему конструкцию – будет выставлен счет на компенсацию затрат, сказал Вишневский.

Чтобы остановка больше не падала, ее обещают надежно зацементировать.

Ветер, разбушевавшийся с утра, не стихает. Только что с корнем вырвало ёлку на ул. Ленина. Как сообщает директор кафе "Санрайз" Татьяна Вагайцева, дерево упало на новый забор, установленный вдоль дороги, а макушка легла на проезжую часть. 

- Уже приехали какие-то службы, - сообщает Татьяна Вагайцева.

Утром резким порывом ветра со строящейся в Бердске 16-этажки на ул. Лунная, 2 сорвало плиту ДСП размером 2,5х1,5 метра. Пролетев около 50 метров с высоты стройки лист приземлился на автомобиль, припаркованный у входа к детскому саду.

- Привезла ребенка в садик, а тут такая проблема, - рассказывает сайту Бердск-онлайн хозяйка автомобиля «Сузуки Лиана». – Хорошо, в момент падения плиты мы с ребенком находились ужу в садике.

У новенькой с иголочки «Сузуки» повреждена задняя часть кузова – как минимум 4 элемента – ремонт обойдется «в копеечку».

- Кто-то из наших рабочих не закрепил плиту, ее и сорвало ветром, - комментирует произошедшее исполнительный директор ООО «АВС-М» Михаил Богатырев.

По словам Михаила Богатырева, с владелицей пострадавшего транспортного средства решили договориться мирным путем: вызвали эксперта, который оценит сумму ущерба, подлежащего выплате.

ВИДЕО: Повредило автомобиль во время шторма в Бердске

Главное, считает Михаил Богатырев, что на данный момент все стройматериалы и оборудование на строящемся объекте уже надежно закреплены. Падение их с недостроенной высотки на прилегающие территории детского садика и школы №11, исключено. 

Тем временем, периодически возникающие порывы ветра не успокаивают местных жителей. Несмотря на это, ни сигнальную ленточку, брошенную вокруг опасной зоны, ни устные предупреждения строителей, выставленных в оцеплении, не останавливают проезжающих мимо строения автомобилистов.

- Дорога здесь одна, - заявил Бердск-онлайн житель одного из домов, проезжая сквозь оцепление на своем автомобиле.

В Новосибирске из-за сильного ветра ночью на стройке в Октябрьском районе  упал кран.

К 14 часам сегодня на перекрестке улиц Красная Сибирь и Рогачева в Бердске ветром повалило строительный забор. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей