Ураганный ветер в Новосибирской области повредил 10 строений

0 Link
воскресенье, 27 апреля, 2014 - 00:37
Автор: 
Галина Жильцова
Ураганный ветер в Новосибирской области повредил 10 строений
МЧС советует населению не выходить из домов

Над Новосибирской областью проходит циклон, сопровождаемый порывами ветра до 30 м/с и осадками. По предварительным данным, переданный региональным управлением МЧС, 26 апреля в восьми районах Новосибирской области сильным ветром повреждены 10 строений, в том числе сорвало кровлю с 6-этажного трехподъездного жилого дома на ул. К. Маркса, 2Б в городе Бердске. В некоторых местах произошли кратковременные отключения электроэнергии.

 

 

Комментарий начальника отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России ГУ МЧС России по Новосибирской области Андрея Коваленко по порывам ветра (аудио)

 

 

По оперативным данным ГУ МЧС пострадавших нет. Однако известно, что в Бердске были госпитализированы два человека: на женщину упало сорвенное с крыши дома №2Б на ул. К. Маркса железо, повредив ей голову и ноги. А с частного дома на ул. Льва Толстого вместе с крышей слетел мужчина, пытавшийся урепить фрагменты кровли. И крыши, и мужчина рухнули на проезжавший мимо автомобиль. Очевидцы рассказали, что мужчина находится в реанимации.

 

ГУ МЧС по Новосибирской области: В Бердске сорвало крышу с дома (аудио)

 

 

Потенциально-опасные объекты региона функционируют в штатном режиме. Главное управление МЧС России по Новосибирской области переведено в режим повышенной готовности. Развернуты и приступили к работе межведомственный и оперативный штабы.

В администрациях муниципальных образований в районах Новосибирской области сформированы  группы по обследованию территории на предмет имеющихся разрушений, в готовности находятся аварийно-восстановительные бригады. Работают восемь оперативных групп от гарнизонов пожарной охраны. 

На ликвидацию последствий циклона в регионе привлечены 156 человек, в том числе 39 спасателей. Работает 26 единиц техники. Дальнейшая информация уточняется.

В ближайшие сутки, по данным синоптиков, неблагоприятные погодные явления сохранятся. В этой связи населению при порывах ветра рекомендуется закрыть окна и двери, без необходимости не выходить на улицу.

Необходимо опасаться раскачивающихся конструкций и ветхих деревьев.

Обо всех происшествиях сообщайте на единый телефон пожарных и спасателей –«01», с сотового - «010»  или в Аварийно-спасательную службу Новосибирской области по телефону: 8 (383) 266-06-93.

В Главном управлении МЧС России по Новосибирской области круглосуточно по телефону  8 (383) 23-99-999 для населения работает Единый Телефон Доверия.

В Бердске телефон оперативного дежурного по городу 2-18-18. 

 

О последствиях, нанесенных шквалистым ветром Бердску, читайте на сайте Бердск-онлайн ЗДЕСЬ

Справка ГУ МЧС Основные повреждения кровли получили: Бердск: 6-ти этажный жилой дом в г.Бердске, по ул. К. Маркса, 2Б на площади 1196 кв.м. Кочки: здание местной администрации в н.п. Кочки на площади 600 кв.м.; Барабинский район: здание спортзала СОШ в н.п. Новочаново на площади 191 кв.м.; Купинский район: здание клуба в с.Зятьковка Купинского района на площади 100 кв.м.; Краснозерский район: здание ДК в н.п. Полойка на площади 200 кв.м.; Колыванский район: здание СОШ в н.п.Скала на площади 700 кв.м.; Сузунский район: здание ПТУ в р.п.Сузун на площади 150 кв.м.; здание художественной школы в р.п.Сузун на площади 523 кв.м.; здание магазина-ателье «Анежелика» в р.п.Сузун на площади 300 кв.м. Баганский район: здание ДК в c. Андреевка на площади 252 кв.м.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей