Уточненная информация: после взрыва на НЗИВ в Искитиме под завалами еще двое погибших

0 Link
четверг, 8 мая, 2014 - 09:48
Автор: 
Галина Жильцова, фото Сергея Болдырева
Уточненная информация: после взрыва на НЗИВ в Искитиме под завалами еще двое погибших
Ночью смогли извлечь только одну погибшую женщину

Утром 8 мая сайту Бердск-онлайн стали известны подробности проведения работ на территории Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), находящегося в городе Искитиме, где вечером накануне прогремел взрыв. 

Из троих погибших ночью удалось извлечь из-под обломков стен и плит перекрытия только одного человека - работницу завода Марину Альканову. Тела двоих погибших - Никиты Акимова и Дмитрия Прохина - все еще под обломками цеха №8, где произошел инцидент.

 

 

Момент взрыва на заводе. Фото Ивана Мучкаева

 

 

 

К часу ночи 8 мая к месту происшествия пришла специальная инженерная техника МЧС - КамАЗы, краны, фронтальные погрузчики. Производится разбор завалов, произошедших на оборонном предприятии в результате взрыва. Общая площадь обрушений составили около 600 кв. метров. 

 

 

Спецтехника МЧС работает на месте ЧП в Искитиме. Фото ГУ МЧС

 

 

 

Аварийно-восстановительные бригады, по данным ГУ МЧС по Новосибирской области, с утра приступили к работам в усиленном режиме. Угрозы для населения нет. Горения в цехе по производству взрывчатки тоже уже нет. Контроль за безопасностью работ осуществляют представители администрации ОАО "НЗИВ". 

Для ликвидации последствий вщрыва на заводе в Искитимском районе на территории Новосибирского завода искусственного волокна в ночь на 7 мая было сосредоточено более 150 человек и 24 единицы техники. Ходом спасательных работ руководил лично начальник ГУ МЧС по Новосибирской области генерал-майор Анатолий Кузнецов. 

 

ВИДЕО: Начальник ГУ МЧС по НСО Анатолий Кузнецов о взрыве на НЗИВ

 

Подробности случившегося не разглашаются. Работает ФСБ. Доследственную проверку по инциденту ведет Следственный комитет РФ.

Работники предприятия рассказали сайту Бердск-онлайн, что с марта завод работал в три смены: поступил госзаказ. До этого работали в одну смену. 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей