В Бердске горит мебельный магазин "Уют"

6 Link
понедельник, 29 февраля, 2016 - 09:16
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Екатерина Горячкина, Анастасия Зимнякова, Ангелина Савельева, Юлия Данилина, Анна Давыденко, Владимир Пшеничный, Владислав Сысалов, Юлия Овсянникова, Каролина Карелина, Наталья Шаерман, Юлия Котельникова, Михаил Андриенко
В Бердске горит мебельный магазин "Уют"
Фото и видео очевидцев

Около 9 часов утра в понедельник, 29 февраля, в Бердске загорелся мебельный магазин "Уют" на ул. Вокзальной, 52Д. 

Очевидцы сообщают о том, что район федеральной трассы М-52 сильно затянут дымом.

В 9.10 час. к месту происшествия прибыли пажарные, МЧС, "скорая помощь".

К 9.30 час. густым черным дымом затянут даже железнодорожный вокзал Бердска. Жители Бердска сообщают сайту Бердск-онлайн, что дым пожара виден даже из отдаленного бердского микрорайона  Белокаменный.

Отметим, что магазин "Уют" двухэтажный. Горит уже второй этаж. Ущерб от происшествия колоссальный. 

Владелец торговой сети "Уют" Михаил Овсепян говорит, что на пожаре никто не пострадал. Он не предполагает даже, почему могла загореться крыша магазина.

- Это наш основной мебельный магазин. Площадь крыши - 1800 кв. метров. Убытки огромные - тушат крышу, проливают, и вся мебель в любом случае будет затоплена, - сказал Михаил Овсепян в интервью сайту Бердск-онлайн.

Он не считает, что это мог быть поджог. Скорее всего причина возгорания в другом.

Из-за пожара перекрыта трасса М-52. К 10.00 час. тушение пожара в крупнейшем мебельном магазине города Бердска продолжается.

В 10.11 час. региональное управление МЧС разослало СМС сообщения с информацией о крупном пожаре в мебельном магазине "Уют" и просьбой к водителям воздержаться от поездок в направлении Бердска - перекрыта ул. Вокзальная, в ее районе сильное задымление.

На городской планерке в администрации мэр Бердска Евгений Шестернин сказал что в кафе восточной кухни, которая находится у горящего магазина Уют, было 10 баллонов газа - намного больше разрешенного суточного запаса. Пожарные чуть не взорвались, но владельцы заведения вовремя вспомнили о баллонах - когда пожарные тушили кровлю. - Огнеборцы работали на пороховой бочке, - сказал Шестернин.

Мэр распорядился провести незамедлительную проверку точек общепита в Бердске - с точки зрения безопасности.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей