В Бердске нашлись родные босого старичка, ушедшего из дома с веником

1 Link
вторник, 27 октября, 2015 - 19:51
Автор: 
Галина Жильцова, фото предоставлено семьей Пинигиных
В 2012 году Юрий и Альбина Пинигины отметили 50-летие совместной жизни
Дедушка Юрий Пинигин уже дома, его жизни и здоровью ничего не угрожает

Потерявшегося 27 октября раздетого старика с веником нашли благодаря читателям Бердск-онлайн

- Большое вам спасибо, молодые люди, неравнодушная молодежь! Привезли дедушку домой, отогревается чаем и готовится в баню. Спасибо вам, родненькие, дай бог вам здоровья! – написала жительница новосибирского Академгородка Элла Фролова в группе Бердск-онлайн в соцсети ВКонтакте.

Элла Фролова – дочь 76-летнего дедушки-потеряшки, которого сегодня днем нашли босого и раздетого военнослужащие в военном городке. Дедуля потеряно бродил в шерстяных носках и рубашке в клеточку,  прижимая к груди домашний веник, по ул. Пионерской.

Солдаты привели старичка на КПП, отогрели чаем. Вызвали «скорую» и прислали фото дедули и сообщение о том, что он найден, в Бердск-онлайн. Дедушка, как сообщил сайту Бердск-онлайн один из солдат Глеб Северов, смог назвать только свое имя: Юрий Филосович Пинигин. Также он, заикаясь, сбивчиво пытался рассказать о том, что вышел на улицу вместе с «мамой», но они разошлись.

Старичка увезли в отделение неврологии – на время, пока найдутся родные.

Сообщение о родном дедушке увидела в соцсетях его внучка Инесса и тут же позвонила маме. Элла связалась со своей матерью, а та уже даже в полицию в поисках пропавшего мужа обратилась. Жена сбилась с ног в поисках мужа. Увидела в огороде его следы на снегу. Но не могла понять - куда он делся. И в это время – перед дочкиным звонком – ей также позвонила какая-то ее немолодая приятельница, прочитавшая новость на Бердск-онлайн. Сказала, что Юрия Филосовича увезли в больницу.

- Они живут на ул. Орджоникидзе в частном доме. Мама пошла в магазин и закрыла отца на замок. Но он вышел через дверь в огород. Открыл там воду. И пошел, куда глаза глядят, - рассказывает Элла редакции Бердск-онлайн. – Пришла домой: «Юра! Юра!» - а его нигде нет. Хорошо, что ребята не прошли мимо!

76-летний дедушка болен – у него пропадает память. Повышенное давление. Перенес операцию в клинике Мешалкина, живет с кардиостимулятором. Перенес микроинсульт. Дочь полагает, что ряд болезней – последствие его давней работы водолазом. Также он до приезда в Бердск, где живет последние 15 лет, долго работал водителем, в том числе в «скорой помощи».

Год назад летом старичок уже терялся. Также ушел из дома в неизвестном направлении, и семья сутки его искала по Бердску. Оказалось, что он зачем-то уехал на Шлюз, где жил долгие годы, и там потерялся.

Когда Альбина Дмитриевна приехала сегодня за Юрием  Филосовичем в бердскую больницу, то обнаружила его сидящим в кресле-каталке и прижимающим к груди тот же веник, с каким он ушел из дома.

- Мама привезла папу домой, отпоила чаем. Насыпала в таз с горячей водой горчицы, чтобы ноги отогреть. А сама пошла топить для него баню, - рассказывает Элла Фролова. – Оказавшись дома, папа тут же забыл, что только что потерялся.

Дочь рассказывает, что дедушку с бабушкой навещают живущие в центре Бердска внуки. Сама она хочет забрать их к себе поближе, да никак не может продать их дом.

- Хорошая у нас молодежь, неравнодушная. Спасибо всем огромное! – говорит дочь старичка. – Родители вместе всю жизнь. В 2012 году они отметили «золотую» свадьбу, для них было торжество  в ЗАГСе.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей