В Бердске освободили от наказания родителей погибшего при падении из окна 1,5-годовалого мальчика

0 Link
пятница, 22 июля, 2016 - 11:01
Автор: 
Галина Жильцова
Фото zauralonline.ru
Родители, не уследившие по пьянке за сыном, раскаялись

Бердский суд прекратил производство по уголовному делу по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» в отношении родителей 1,5-годовалого мальчика, разбившегося насмерть при падении из окна.

В суде Бердска сайту Бердск-онлайн пояснили, что уголовное дело прекращено в связи с деятельным раскаянием подсудимых. Иную информацию по процессу, проходившему в закрытом режиме, предоставить отказались.

Малыш выпал из окна квартиры на 4-м этаже жилого дома №47 на ул. К. Маркса 23 апреля. Через сутки он скончался в реанимации – травмы оказались несовместимыми с жизнью.

- Установлено, что ребенок находился дома с родителями, которые в дневное время в состоянии алкогольного опьянения легли спать. О падении своего ребенка они узнали от посторонних лиц, - сообщили в ходе расследования уголовного дела в региональном управлении СКР.

Сайт Бердск-онлайн сообщал, что  о страшном происшествии в полицию сообщили соседи. Ребенка увезли на «скорой» в больницу. Родители не знали о случившемся до приезда оперативной группы. А затем сказали полицейским, что сын находится у кого-то в гостях, хотя малыш в это время уже был в реанимации. Свидетелем падения ребенка оказался 15-летний подросток. 

При вынесении решения суд, вероятно, руководствовался тем, что родители ранее не судимы, вину в случившемся признали и раскаялись, активно способствовали раскрытию преступления, давая показания. По закону преступление считается небольшой тяжести, максимальное наказание по этой статье УК РФ до 2 лет лишения свободы.

Отметим, что в Бердске с начала лета выпали из окна четверо детей, двое из них погибли. 

Справка

Ст.75 УК РФ. Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием 
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию этого преступления, возместило ущерб или иным образом загладило вред, причиненный этим преступлением, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей