В Бердске трактор после удара в «Субару» развернуло на 180 градусов

0 Link
вторник, 2 декабря, 2014 - 12:11
Автор: 
Сергей Болдырев, фото и видео автора
ДТП с участием трактора произошло на перекрестке
Аварию спровоцировал неправильно работающий светофор (видео)

Жесткое ДТП с участием трех транспортных средств, одним из которых был дорожный трактор МТЗ, произошло 2 ноября около 10 утра на перекрестке улиц Маяковского и Суворова в Бердске.

- Светофор подвел, - рассказывает сайту Бердск-онлайн молодой человек, лицо которого окровавлено. Он - водитель автомобиля «Субару». – Обратите внимание, как он работает – зеленый не мигает, а сразу включается желтый без предупреждения.

- Да чего ты сказки рассказываешь? Ты гнал, как сумасшедший, тебя еще до перекрестка крутить начало, - возмущается пассажир минивэна «Хонда Степвагон», в который «Субару» угодил после столкновения с трактором.

«Субару» двигался от бани по ул. Суворова к ул. Ленина. Трактор и «Степвагон» выезжали друг другу навстречу по ул. Маяковского.

Водитель «Субару» рассказывает, что решил миновать перекресток побыстрее, когда увидел, что на перекрестке неожиданно загорелся желтый сигнал светофора. Однако миновать перекресток без столкновения с начавшим движения трактором молодому человеку не удалось.

Удар «Субару» в трактор получился достаточно жестким. Трактор даже развернуло на 180 градусов. Лопатой бульдозер порвал легковушке левую водительскую дверь. В довершение всего «Субару» въезжает в бок минивэна, выехавшего на перекресток одновременно с трактором.

- Спасло паренька от более печальных последствий то, что в последний миг он нагнулся инстинктивно вправо от двери, - поясняет водитель МТЗ.

У пилота разбитого «Субару» лицо в крови.

- Ерунда, подушкой зацепило и осколками от стекла, - сообщает сайту Бердск-онлайн молодой человек с 11-летним, по его словам, водительским стажем.

У остальных участников происшествия травм нет.

Сочувствующий водителю  «Субару» мужчина дает свои комментарии по поводу произошедшего (см. видео).

ВИДЕО: 02.12.14 в Бердске на перекрестке трактор столкнулся с иномаркой

- На этом перекрестке светофор работает в неправильном режиме, без мигающего предупреждающего сигнала, - обращается он в адрес городских властей. – Везде в Бердске светофоры работают с мигающим предупреждением, а здесь он сразу резко переключатся.

Напомним, что на прошлой неделе именно на этом перекрестке произошло очень похожее ДТП. Тогда, 27 октября, здесь столкнулись маршрутная «газель» и автомобиль «БМВ». Маршрутчик, участвовавший в той аварии, также грешил на «непредупредительность» светофорного объекта. Оба ДТП, к счастью, обошлись без пострадавших. Но гарантий, что следующее дорожно-транспортное происшествие на перекрестке улиц Суворова и Маяковского в Бердске обойдется без жертв, нет.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей