В Бердске у пос. «Вега» потерялся 3-летний мальчик Степа

1 Link
понедельник, 24 августа, 2015 - 21:08
Автор: 
Галина Жильцова
Фото twitter-follower.ru
Ребенок гулял один по дороге с кульком конфет в руках

Вечером в понедельник, 24 августа, у бердского поселка «Вега» нашли маленького  мальчика, гулявшего по дороге без присмотра взрослых. Очевидцы вызвали полицию.

Мальчику на вид 3-4 года, он - блондин с карими глазами. Был одет по погоде – в джинсы на лямках и теплую синюю кофту на молнии. В руках держал помятый полиэтиленовый пакет с горстью конфет. Руки грязные. В кармашках нет ничего, кроме песка. Возможно, играл в песочнице и потерялся, пояснила сайту Бердск-онлайн начальник отдела по делам несовершеннолетних бердской полиции Татьяна Попова.

- Говорит очень плохо. Свое имя долго не называл. Но потом сказал, что его зовут Степа, - продолжает Татьяна Попова.

На вопрос о возрасте ребенок сначала показал два пальчика, затем - три. На все прочие вопросы кивал головой, почти ничего не говоря вслух.

- Спросили «Где мама?», ответил: «На работе». А на вопрос «Где папа?» сказал: «Дома», - рассказывает Татьяна Андреевна.

Полицейские попытались установить, ходит ли мальчик в детский сад. Но, как им показалось, слово «садик» ребенок не знает вообще, из чего они делают вывод, что ребенок не посещает дошкольное учреждение.

Сотрудники полиции провели мальчика по поселку «Вега» в надежде, что он покажет дорогу к своему дому. Однако он в поселке вообще не ориентируется. И поэтому Степу увезли в отдел МВД по городу Бердску. Там его накормили. По словам Татьяны Поповой, мальчик покушал, но не было похоже, что он голодает. Вел себя спокойно. И даже в момент, когда сказал «К маме хочу» и был готов заплакать, слезы удержал и его удалось отвлечь.

Полицейских не боялся. Ходил с ними по кабинетам. Но на предложение поиграть в игрушки, имеющиеся у сотрудников отдела по делам несовершеннолетних, отказался.

Пока найденыша оформляли в полиции, а затем передавали на временное пребывание в бердский приют «Юнона», никто так и не позвонил по телефону «02» и не заявил, что потерял ребенка.

До момента появления родителей или иных законных представителей Степа будет в приюте. Затем его дальнейшую судьбу будут решать органы опеки и попечительства. 

- Никто просто так теперь мальчика не отдаст – сначала будут проверены условия проживания и ухода за ним – с точки зрения безопасности ребенка, - пояснила Татьяна Попова.  

От Бердск-онлайн

Родители нашлись. Подробности читайте на Бердск-онлайн ЗДЕСЬ

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей