В Бердске убита женщина, с которой убийца познакомился на сайте знакомств

76 Link
четверг, 26 октября, 2017 - 19:26
Автор: 
Галина Жильцова, фото - ориентировка "Лиза Алерт"
Жительница Новосибирска Елена Кривоносова была убита в Бердске
Уголовное дело передано в суд Бердска

В бердский суд передано уголовное дело в отношении 33-летнего жителя города Куйбышева Новосибирской области Петра Щербакова, который, по данным следствия, летом этого года убил 40-летнюю жительницу Новосибирска Елену Кривоносову. Со своей жертвой Щербаков познакомился на сайте знакомств.

Елена Кривоносова вечером 26 июня сказала родным, что поехала на первое свидание.  И не вернулась. 29 июня родственники объявили розыск.

В день исчезновения женщина, как сообщалось в ориентировках, была одета в розовый сарафан и белые босоножки. Уехала на своем автомобиле Toyota RAV4 черного цвета.

Щербакова  ночью  2 июля задержали в Бердске. Он ехал по ночной дороге с выключенными фарами и проигнорировал требование полиции об остановке, увеличив скорость. Пытаясь скрыться, выехал на Чуйский тракт, игнорировал запрещающие сигналы светофоров, выезжал на полосу встречного движения.

Полицейские в итоге открыли стрельбу - одна пуля пробила заднее колесо, вторая повредила подвеску. При этом Щербаков проехал по ноге сотрудника полиции, а когда тот схватился за дверь автомобиля, тащил его по дороге, пока полицейский не ослабил хватку и не упал. Оказавшего активное сопротивление полицейским Щербакова задержали.

Видео погони попало на видеорегистратор и 6 июля 2017 года было опубликовано сайтом Бердск-онлайн.

Правоохранители выяснили, что в момент первого свидания Щербаков поссорился с женщиной из-за выбора пляжа. Елена Кривоносова хотела отдыхать в Новосибирске, а он захотел на побережье в Бердск.

В результате ссоры, произошедшей в районе химзаводских озер в Бердске, Щербаков несколько раз ударил свою новую знакомую клинком ножа. Женщина скончалась на месте. Затем поместил тело в багажник её же автомобиля, отвёз и закопал в лесу в Искитимском районе.

Машину убитой женщины оставил себе. С другой машины украл  госномера и переставил их на автомобиль, принадлежавший жертве.

Через три дня после задержания Щербаков все-таки признался в убийстве и показал место, где спрятал труп.

Известно, что Щербаков неоднократно был судим за кражи и угоны. Отбывал фактическое тюремное заключение и освободился незадолго до знакомства со своей жертвой.

В утвержденном прокурором Бердска обвинительном заключении Щербакову инкриминируется убийство Елены Кривоносовой, угон её автомобиля, кража денег и сотового телефона а также  кража госномеров и применение насилия в отношении представителя власти.

Только за убийство ему по УК РФ грозит до 15 лет лишения свободы. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей