В Бердске во время допроса задержан экс-директор УК «Жилстройсервис»

Версия для печати
Автор: 
Галина Жильцова, фото из архива Бердск-онлайн
среда, 14 сентября, 2016 - 13:30
Алексей Осин
Алексея Осина обвиняют в причинении 20-миллионного ущерба МУП «КБУ»

Бывший директор УК «Жилстройсервис», ранее являвшийся депутатом горсовета Бердска Алексей Осин – задержан сегодня, 14 сентября, в рамках уголовного дела о причинении многомиллионного ущерба муниципальному бердскому предприятию «Комбинат бытовых услуг».

Алексей Осин обвиняется в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.Против него возбуждено уже более 10 уголовных дел. Сегодня проводились допросы Осина. И, как сообщил сайту Бердск-онлайн представитель регионального управления Следственного комитета Михаил Третьяков, было произведено задержание Осина на срок 48 часов, во время которых следователь должен выйти в суд с ходатайством об аресте. Уголовное дело расследует бердский следственный отдел СКР.  .

По данным следствия, Алексей Осин, являвшийся депутатом горсовета Бердска, в период с августа 2010 по март 2015 года заключил с бердчанами договоры на управление 21 многоквартирным домом. Для предоставления коммунальных услуг жильцам, Осин заключил с МУП «Комбинат бытовых услуг» договоры на поставку тепла и горячей воды. Население платило за коммунальные услуги в кассу и на расчетные счета ООО «УК «Жилстройсервис».

Однако, как уведомили в СКР, Осин умышленно не оплачивал в полном объёме счета-фактуры, выставленные МУП «Комбинат бытовых услуг». Хотя имел возможность производить платежи.

В результате преступной деятельности Алексея Осина как директора управляющей компании, МУП «КБУ» причинен ущерб в размере свыше 20 миллионов рублей. Ущерб является значительным. Кроме того, как сообщили в СКР, преступные действия подозреваемого повлекли введение в отношении должника – ООО «УК «Жилстройсервис» процедуры банкротства.

Следователи установили, что в период, когда  управляющая компания «Жилстройсервис» не платила по счетам, Осин приобрел дорогостоящую недвижимость и автомобиль премиум-класса.

Имущество Осина было арестовано в рамках уголовного дела.

Алексей Осин до приезда в Бердск он работал на томском рынке ЖКХ. В конце января 2008 года в Томске был крупный скандал – возглавляемая Осиным крупнейшая управляющая компания с аналогичным названием «Жилстройсервис» неожиданно прекратила свою деятельность, оставив бесхозными около 450 домов. Власти Ленинского района Томска, как сообщал «КоммерсантЪ», объявили тогда чрезвычайное положение и распределили обязанности по управлению этим жильем среди ряда управляющих компаний.

Из компании без объяснения причин были уволены все сотрудники входивших в УК трех ЖЭУ (более 100 человек), которые в течение полугода не получали зарплату. Сотрудники компании объявили забастовку.

По данным мэрии Томска, задолженность жителей перед УК достигла 22 млн руб., задолженность компании перед кредиторами — более 4 млн руб. Учредителями компании были братья Алексей и Николай Осины. Директор и соучредитель «Жилстройсервиса» Алексей Осин в момент скандала был арестован за то, что в нетрезвом состоянии насмерть сбил пешехода и покинул место ДТП.

Справка Бердск-онлайн

Осин Алексей Николаевич родился 29 апреля 1980 года в городе Томске. Образование – высшее. Окончил «Российскую Академию народного хозяйства и Государственной службы при президенте Российской Федерации» по специальности «Государственное и муниципальное Управление». Женат, имеет двоих детей.

В горсовет Бердска выдвинут в 2012 году в порядке самовыдвижения. Стал депутатом по округу №21, обойдя троих соперников. Довыборы по округу были объявлены после того, как перешла работать в Госдуму РФ депутат Ирина Мануйлова.

Победив в выборах, Осин сказал: "Обещаю, что буду в городском Совете отстаивать не только интересы моих избирателей, но и работать во благо всех жителей Бердска".

В 2016 году Осин был лишен депутатского мандата, поскольку не предоставил декларацию о доходах.

 

Поделиться:











  • Пристрелить как бешеную собаку
  • Нельзя его стрелять-у него дядька влиятельный имеется-отмажет
  • Не всё с коту масленица
  • самое время вспомнить про плохих девочек. И напугаться, что она достанется именно тебе за твои плохие дела. https://www.youtube.com/watch?v=uWxW3aQEz7I
  • А теперь давайте посчитаем сколько директоров жкх лезут в депутаты на этих выборах
  • И не сосчитать.....

Последние новости

X