В Госдуме взломали банкомат Сбербанка, но похитить деньги не смогли

1 Link
четверг, 23 октября, 2014 - 17:49
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора, фото Александр Сидякин
Взломали банкомат в Госдуме РФ
Остается нераскрытым взрыв и ограбление банка Левобережный в Бердске

В Госдуме сегодня ночью попытались взломать один из банкоматов Сбербанка. Место,  где произошел инцидент, огорожено ширмами; там находится сотрудник ФСО. Сквозь ширму, по информации Интерфакса, видны явные повреждения в нижней части банкомата - "с мясом" выдраны куски его железной обивки.

Об ограблении банкомата в здании Госдумы сообщил в твиттере депутат от "Единой России" Александр Сидякин, снабдив свою запись фотографией. Позже в Думе официально подтвердили информацию о попытке взлома банкомата на 12-м этаже нового здания. "Банкомат был поврежден и выведен из строя, но, по имеющейся у меня информации, денежные средства из него похищены не были", - сообщил руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

На 12-м этаже нового здания Госдумы, где в коридоре находится взломанный банкомат, расположены кабинеты комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.

Взломанный банкомат оборудован видеокамерой и антивандальными устройствами. Сейчас проводится проверка случившегося. В частности, изучаются списки тех, кто находится в Госдуме ночью. Каждый входящий по пропуску в Госдуму фиксируется при входе. Аналогичным образом фиксируются и выходящие из здания. Таким образом, есть вероятность, что взломщик попал в базу данных охраны.

Тем временем в Бердске продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Кража» после взрыва и ограбления банкомата в банке Левобережный. Преступники в 3 часа ночи 3 октября монтировкой выломали входную дверь в тамбур, где установлен банкомат. Запустили туда газ и произвели взрыв. Банкомат разлетелся на куски. Злоумышленники с деньгами успели скрыться до приезда полиции.

Записи камер наблюдения, установленных на банкомате, оказались повреждены. Полиция не разглашает, удалось ли восстановить данные диска, на который фиксировалась видеозапись. Вероятно, что у правоохранительных органов нет никаких зацепок в расследовании. Преступление пока остается не раскрым. Банк Левобережный в интересах следствия не разглашает точную сумму похищенного. По некоторым данным она колеблется от 100 тыс. до 1 млн рублей. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей