В Иркутске насмерть замерз ребенок

1 Link
вторник, 2 декабря, 2014 - 09:45
Автор: 
Елена Суббота
Фото saidova-blog.livejournal.com
Школьник с друзьями решил пройти 18 км пешком и погиб в лесу

Трое иркутских  школьников, старшему из которых 16 лет, а младшему  14, решили не дожидаться школьного автобуса, а отправиться домой в соседнюю деревню пешком. Расстояние в 18 км мальчики решили сократить и пройти через лес. Но в связи с резким похолоданием и ухудшением погоды подростки заблудились. Непогода и сильные морозы не обошли и поселок Алтарик Нукутского района Иркутской области. Об их исчезновении сообщили в полночь 30 ноября.

По данным пресс-службы регионального управления Следственного комитета, на поиски детей вышли полицейские и добровольцы - всего 90 человек. Сотрудники поисково-спасательной службы нашли в лесу только двоих школьников, которые спали, прижавшись друг к другу.

Выживших ребят доставили в больницу с серьезными обморожениями, а 14-летний мальчик погиб. По предварительным данным смерть наступила от переохлаждения.

По факту гибели подростка заведено уголовное дело. На предмет халатности будет проведена проверка действий сотрудников школы. Также оперативники попытаются обнаружить предпосылки случившейся трагедии и установят конкретных лиц, не обеспечивших безопасность детей.

Напомним, что 28 ноября в Бердске насмерть замерз 31-летний мужчина. Его после пьяной ссоры выгнал на улицу без одежды 40-летний хозяин дома, в котором происходило застолье. По данному инциденту проводится проверка.

Из-за нестабильной погоды обращаем внимание жителей Бердска на необходимость быть предельно внимательными при выходе на улицу. Следите за прогнозом погоды, а выходя из дома одевайтесь соответствующе. Помните, что детская кожа более чувствительна и сильнее подвержена обморожениям. Проведите со своими детьми беседу о том, насколько опасной может быть непогода. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей