В Искитиме будут судить водителя «КамАЗа», задавившего человека

187 Link
вторник, 14 ноября, 2017 - 11:16
Автор: 
Редактор
Фото news.ykt.ru
Искитимец причинил человеку смерть  по неосторожности

Заместитель Искитимского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Искитима, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

Уголовное дело возбуждено следственным отделом МВД России «Искитимский» по факту нарушения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, обвиняемый находился 27 января 2017 на площадке, расположенной в Восточном разрезе, прилегающей к технологической автодороге «р.п. Линёво-разрез Северный» Искитимского района. Он управлял автомобилем «КамАЗ» и двигался задним ходом к лежавшим на земле автомобильным колёсам, возле которых находился потерпевший.

Проявляя неосторожность в виде преступной небрежности, обвиняемый не убедился в безопасности движения задним ходом и совершил наезд на потерпевшего. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался в ГБУЗ НСО «Искитимская ЦГБ».

Обвиняемый вину в ходе следствия признал полностью, отказался от дачи показаний, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Закон за совершение преступления предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы. Уголовное дело рассмотрит по существу Искитимский районный суд.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей