В Искитиме расстреляли автобус «Мерседес» с пассажирами

0 Link
среда, 21 октября, 2015 - 18:05
Автор: 
Галина Жильцова
Фото - кадр 2gis.ru
Боковое стекло автобуса раскрошилось и упало в салон

Около 18 часов во вторник, 20 октября, в пос. Чернореченский Искитимского района неизвестные выстрелили в пассажирский автобус «Мерседес», следовавший по маршруту №116 «Газовая-Путепровод». Вероятно, выстрел был произведен из пневматического оружия, предполагает начальник колонны автопредприятия города Искитима Игорь Кокоулин

- Кондуктор и пассажиры услышали хлопок, и в этот момент боковое правое стекло раскрошилось, как хрусталь, и полностью упало внутрь салона автобуса, - рассказал сайту Бердск-онлайн Игорь Сергеевич.

В автобусе было несколько пассажиров, по счастливой случайности никто из них не пострадал и не порезался. Водитель тут же остановил автобус. Вышел на улицу, но никого не увидел. В находящихся неподалеку от дороги домах не заметили ничего подозрительного.

Об инциденте сообщили механику автопредприятия. Тот передал информацию в полицию. Вскоре полицейские прибыли на место происшествия. Но, как пояснил сайту Бердск-онлайн  сотрудник Искитимского межмуниципального отдела МВД Леонид Елькин, утверждать однозначно, что по автобусу стреляли, сложно. Зафиксировали факт: стекло действительно выбито.  Пулю не нашли, не исключается, что она отлетела на землю. Материалы проверки переданы в службу участковых уполномоченных полиции.

Полдня 21 октября «раненый» автобус-гармошка стоял на приколе в искитимском автохозяйстве. На него переставили стекло со списанного автобуса и лишь после обеда отправили на линию.

- Никакой трещины на стекле не было, просто так оно бы не выпало, - убежден начальник колонны.

По его словам, автобусы в Искитиме попадают под обстрел каждую весну и осень.  «Какое-то обострение у людей», - рассуждает Игорь Кокоулин.

- Это уже не первый случай. Стреляют с разных мест. Аналогичным образом разбивали стекла в автобусах под путепроводом, у кинотеатра «Маяковского». Стреляют с улицы и из домов. И не думают, что это опасно – в человека ведь могут попасть, - говорит Кокоулин.

В искитимском городском автопредприятии пока не оценили ущерб. Но, как говорит начальник колонны, при скудном бюджете предприятия любой внеплановый ремонт - это серьезные траты.

Директор ПАТП Искитимского района Федор Богатов подчеркивает, что из-за ремонта путепровода в Искитиме сейчас много автобусов вынуждены идти в обход, в том числе через пос. Чернореченский - там, где находится стрелок.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей