В Искитиме снизилось число убийств, грабежей и разбоев

1 Link
воскресенье, 30 ноября, 2014 - 09:11
Автор: 
Галина Жильцова, фото konkyrent.ru
Начальник МО МВД России «Искитимский» Николай Шемонаев
Криминальную обстановку полиция держит под контролем

Начальник межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» Николай Шемонаев сообщил, что с начала года на территории Искитимского района более спокойной стала криминальная ситуация, ее удается держать под контролем. За 9 месяцев 2014 года в Искитимском районе зарегистрировано 678 преступлений. Рост, в сравнении с прошлогодним, несущественный. 

С 225 до 260 увели­чилось количество краж чужого имущества. В то же время вдвое - с 10 до 5 – в Искитимском районе снизилось количество умышленных убийств. Также с 22 до 19 снизилось количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью, вдвое меньше стало разбоев (зарегистрировано всего четыре разбойных нападения). Снизилось число угонов автотранспортных средств и количество грабежей.

Было раскрыто 539 преступлений, совершен­ных на территории Искитимского района, в том числе 5 умышленных убийств, 17 фактов причине­ния тяжкого вреда здоровью, 4 разбоя, 18 грабежей, 144 кражи, выявлена 81 угроза убийством, 22 факта причинения побо­ев и 50 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков.

Несмотря на принимаемые меры, как подчеркивает Николай Шамонаев, осталось не раскрыто 155 преступлений, в том числе 2 факта причинения тяжкого вре­да здоровью, 4 грабежа, 116 краж, 7 угонов, 2 факта уничтожения имущества и 1 мошенничество.

Система «Безопасный район» в Искитиме

Для обеспечения охраны общественного порядка на улицах и дорожно-транспортной сети в Искитимском районе продолжается внедрение современных технических средств контроля за ситуацией на улицах и в других общественных местах. Определены места ус­тановки систем интеллектуального видеонаблюдения АПК «Безопас­ный район», предложения направлены в ГУ МВД России по Новоси­бирской области и в администрацию Искитимского района.

В рамках выполнения программного комплекса «Безопасный район» приобрете­но и установлено на пять служебных автомобилей бортовое оборудование спутниковой навигационной мониторинговой системы.

Как недостаток начальник полиции Искитима  - ближайшего соседа города Бердска -  отмечает отсутствие систем видеонаблюдения в крупных населенных пунктах района, в том числе в поселке городского типа Линево, на станции Евсино, в селах Быстровка и Бурмистрово.

В ДТП погибли 33 человека

С начала года на территории Искитимского района зарегистрировано 72 дорожно-транспортных происшествий, в которых 33 человека погибли и 80 получили ранения различной степени тяжести. В том числе на Искитимском участке федеральной автодороги Чуйский тракт про­изошло 50 ДТП, в которых 28 человек погибли и 61 был ранен. Отмечено увеличение  тяжести последствий и рост ДТП на трассе М-52

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей