В «Ниссане», спровоцировавшем ДТП в Бердске, был ребенок

0 Link
вторник, 19 августа, 2014 - 21:04
Автор: 
Сергей Болдырев, фото автора
ДТП случилось в самом центре Бердска
Уходя от столкновения с «Ниссаном», «Тойота» таранила «Хёнде»

В центре Бердска 19 августа днем по касательной столкнулись «Тойота Королла» и «Хёндэ iх-35», следовавшие навстречу друг другу. Как утверждает водитель «Тойоты», его подрезал выезжавший из внутриквартальной дороги «Ниссан Тино».

- Неожиданно высунулся, и мне пришлось во избежание столкновения резко объезжать его, а навстречу шел «кореец», - рассказывает сайту Бердск-онлайн молодой человек из «Тойоты».

Уходя от столкновения с «Ниссаном», «Тойота Королла» выворачивает на встречку, где скользом «причесывает» до глубоких вмятин левый борт встречного «Хёндэ». Изрядно повреждена и левая сторона «Тойоты» - с корнем вырвано переднее крыло.

Водитель «Ниссана» не отрицает своей невнимательности, но…

- Смотрите, - показывает он корреспонденту в сторону парковочного кармана у цветочного салона. – Видите тот белый длинный «Мерседес»? Из-за него я не увидел «Тойоту», выезжая на главную дорогу.

Действительно, припаркованный, вроде, по всем правилам «Мерседес», высунувший добрую половину своего торса на проезжую часть ул. Ленина (благодаря своей длине) отнюдь не способствует достаточному обзору, выезжающих в этом месте автомобилистов.

Стоит добавить, что проезжая часть ул. Ленина в районе места происшествия сужена в связи с начавшейся здесь реконструкцией дорожного полотна. При этом насыщенность автомобилями на центральной улице города остается прежней. Их  меньше не становится, даже «благодаря» бесконечным дорожно-транспортным происшествиям.

Сотрудники ГИБДД советуют бердским автомобилистам, курсирующим по дорогам Бердска и особенно там, где ведутся ремонтные работы, быть особенно бдительными и внимательными. Свято соблюдать скоростной режим.

- Я выезжал очень осторожно, поскольку у меня в машине ребенок, но «Тойоту» увидел в самый последний момент.

Малыш, находившийся в момент резкого торможения в специальной люльке в «Ниссане», не пострадал. Как и его родители. И они должны благодарить водителя из «Тойоты», имеющего 10-летний стаж, за его реакцию.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей