В Новосибирской области начался грипп

Версия для печати
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
четверг, 5 января, 2017 - 15:01
Для гриппа характерна высокая температура
Первые случаи заболевания гриппом лабораторно подтверждены

В Новосибирской области зарегистрированы первые случаи заболевания гриппом. Они, по информации Роспотребнадзора, пока носят единичный характер. Однако получили лабораторное подтверждение.

К 1 января общий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ снизился на 17% в сравнении с последней неделей декабря.  Однако за медицинской помощью по причине этих болезней в регионе обратилось 18 тыс. 258 человек. Показатель заболеваемости уже превышает эпидпорог.

По данным лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов за неделю выделяется вирус гриппа типа A/H3N2 и грипп В, вошедшие в состав вакцины против гриппа для сезона 2016-2017 годов.

Для предотвращения распространения гриппа и ОРВИ в детских коллективах частично закрыт на  карантин один детсад – закрыта одна группа. 

Эпидемическая обстановка по заболеваемости гриппом и ОРВИ находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Отметим, что в 2016 году эпидемия гриппа в Бердске началась в конце января. На карантин, как сообщал сайт Бердск-онлайн, были полностью закрыты 18 детсадов и 7 школ Бердска.

Поделиться:











Последние новости

X