В преступной халатности обвинен экс-заведующий детсадом «Звездочка» в Бердске

1 Link
пятница, 24 июля, 2015 - 15:13
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Заведующий детсадом №10 Виталий Гноев (на фото в центре) ежедневно контролировал ход  реконструкции детсада
Виталий Гноев причинил ущерб муниципалитету на 1,5 млн рублей

Прокурор Бердска Александр Власов 24 июля направил в суд уголовное дело по обвинению экс-заведующего детского сада «Звездочка» Виталия Гноева в халатности.

Уголовное дело против 54-летнего Виталия Гноева было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, Гноев, являясь заведующим муниципальным детсадом «Звездочка» (теперь он является вторым корпусом сада «Пчелка») проявил преступную халатность.

Не проверив количество и качество якобы изготовленной и поставленной мебели и оборудования по договору с ООО «Сибинтерфлора», Гноев подписал товарные накладные и счет-фактуры, по которым подрядчику были перечислены из бюджета Бердска свыше 1,5 млн. руб.

Мебель и оборудование в детский сад, готовившийся к открытию после длительной реконструкции, пставлены не были. Поэтому, как отмечается в официальном сообщении прокуратуры Новосибирской области, муниципалитету причинен крупный ущерб.

Гноев написал явку с повинной. Уголовное дело будет для рассмотрения по существу в Бердском городском суде.

Отметим, что материалы проверки по факту непоставки мебели в детсад мэрия Бердска передавала в прокуратуру и в управление ФСБ в начале февраля текущего года. Еще в 2013 году наблюдательным советом, который возглавлял прежний вице-мэр по социальной сфере Сергей Гриднев, было принято решение без конкурса заключить договор с бердской фирмой ООО «Сибинтерфлора» на приобретение и поставку мебели для детсада «Звездочка». Работы выполнены не были.

В интервью Бердск-онлайн Виталий Гноев в ходе проверки сказал, что не может комментировать ситуацию в интересах следствия. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей